Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2014, Источник: Известия

Пиратские сайты в России будут блокировать полностью

Социальным сетям и торрент-трекерам угрожает серьезная опасность. Если они попадут под определение пиратских сайтов, им грозит закрытие. Соответствующий проект сегодня внесла на рассмотрение в российское правительство рабочая группа Минкомсвязи.

Столь серьезные последствия угрожают сайтам, наполнением которых занимаются пользователи — это социальные сети, различные торрент-трекеры и файлообменники.

На данный момент при условии оперативного реагирования на запросы регулятора или правообладателей им закрытие не грозит, но в ближайшем времени ситуация может измениться. Если ответственные эксперты решат, что сайт является пиратским, то его можно будет закрыть навсегда по решению суда.

В Минкомсвязи уже разработали критерии причисления сайтов к пиратским и сейчас идет их обсуждение. К сайтам-нарушителям хотят причислить те, которые уже неоднократно нарушали авторские права, и те, которые распространяют пиратский контент с целью получения прибыли. Замглавы ведомства уверен, что такие сайты необходимо блокировать полностью.

Процедура блокировки будет очень простой. Правообладатель, считающий, что его права нарушены, обращается в суд. Если судом будет вынесено решение о том, что сайт — пиратский, он будет заблокирован.

Комментарии
323
Avdey Gaydash
Собственно, а что от них еще ожидать? Это как ждать от преступника, что он бросит нож, перестанет пытаться грабить людей и займется благотворительностью.
Не зря их называют копирастами - это объединение людей, которыми всеми силами будет пытаться пропихивать свои интересы. То, что они не "успокоятся" - это совершенно закономерно, важно, чтобы здоровых сил в обществе хватило, чтобы одержать победу над их кознями... Ну живут они этим, как преступник грабежом. Это уйдет только тогда, когда в обществе сложиться здоровая ситуация с этой "охраной интеллектуальной собственности" и будет выработана эффективная и справедливая система.
А пока - делаем что можем.
СсылкаПожаловаться
Сергей
"вин8 - даже вин98 еще не было" ага и динозавры ходили в каждой подворотне. знаем мы ваши офигитеольные истории))) такихпроповедников кротости итерпения полный интернет.
СсылкаПожаловаться
Поэт Эдуард Жилеткин
В ответ на комментарий от Сергей История переписки9
Сергей
вы кроме грязи из себя что нибудь можете рождать? я вас призвал подумать своим чугунным котелком и подучить экономику и уровеньжизни в рф. как же надоела эта школота..... если тебе папа с мамой вин8 купили и лиц. антивирус то не надо визжать как текучая девочка на всю сеть что все нищеброды. и вобще собственно ваш словарный запас и манера общения говорит о вашем невежетве или тупости. если вы богатый зачем вам что то доказывать троллить кого то с кем то спорить. по идее вы уже все всем доказали. а вывод простой- вы типичный прыщавый неудачник который месяцами копит на по лицензионное и купив его начинает всем втирать что все лохи и т д. только вот имейте ввиду что вы можете доагитировать до того, что назвав очередного юзера "нищебродом" вы рискуете получить вогнутый нос и коробку по торчащую у вас из причинного места. всего хорошего)))))
СсылкаПожаловаться
вы вряд ли даже считать умеете до количества слов в моем словарном запасе, ну да ладно, вам простительно.
В момент, когда я оторвался от мамы с папой, не существовало не то что вин8 - даже вин98 еще не было. Антивирусом платным, кстати, никогда не пользовался - есть масса бесплатных альтернатив.
Я не богатый. Для того, чтобы иметь отвращение к воровству, богатство не нужно. Нужны воспитание и совесть.
Сотня подумает, что я их троллю. Один прочитает, задумается и перестанет воровать. И я посчитаю это хорошим результатом. Да и вы небезнадежны. Не может же человек быть настолько тупым. Просто у меня нет подходящих для вас аргументов. Что ж, есть к чему стремиться. И вам, и мне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru