Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2015, Источник: United States Patent Application

Apple придумала, как исправить внешний вид iPhone

Несмотря на то, что флагманы Apple сегодня являются самыми продаваемыми смартфонами в мире, многих эстетов откровенно возмущают два элемента в дизайне iPhone 6 и iPhone 6 Plus — выдающаяся вперед камера и пластиковые вставки, которые служат для вывода антенн (проблему #BendGate, которую научились решать, в расчет не берем). И если ликвидировать первый недостаток можно, к примеру, за счет использования различных моделей чехлов, то решить проблему с пластиковыми элементами корпуса значительно сложнее.

Дело в том, что корпуса флагманов изготовлены из анодированного алюминия, однако цельнометаллические корпуса создают проблемы при приеме и передаче сигнала встроенными антеннами. Для этого в смартфонах (даже в эксклюзивных версиях от Goldgenie) области корпуса, расположенные рядом с антеннами, снабжают пластиковыми, керамическими или стеклянными вставками. Чтобы избавиться от главного недостатка в дизайне новых iPhone, Apple запатентовала революционный композитный материал. На вид он идентичен анодированному алюминию, однако радиосигнал пропускает свободно.

В Apple пока не раскрывают, для чего именно будет использоваться инновационный материал, однако эксперты полагают, что замена пластиковых вставок – основное его предназначение. Кроме того, композит может применяться в создании трекпадов и других элементов ноутбуков Apple. Хотя, заметим, если новые iPhone будут имплантироваться прямо в мозг, пользователям определенно будет не до обсуждения дизайнерских изысков.

Впрочем, наличие патента ещё не означает, что пластиковых вставок не будет уже в iPhone 7 или других ближайших версиях смартфонов. Apple неоднократно патентовала инновационные технологии, однако от момента получения документа до реализации технологии на практике может пройти не один год.

Комментарии
245
Пожарник Шойге
В ответ на комментарий от Дмитрий Бавыкин История переписки20
Комментарий удален.Почему?
Правильно ))) ты даже рот не успешь открыть для извинений )))
СсылкаПожаловаться
Пожарник Шойге
В ответ на комментарий от Дмитрий Бавыкин История переписки18
Комментарий удален.Почему?
Да, уж тебя я попинал бы от души )))
СсылкаПожаловаться
Пожарник Шойге
В ответ на комментарий от Lord История переписки16
Lord
ладно, на этом я дискуссию оставляю.
пошел все модели прадиков скупать (шутка)
СсылкаПожаловаться
А мне свой ЛЖ Ж Флекс пора на зарядку ставить ))) вы сил набирайтесь для детского лепета, я ещё и завтра хочу над вами поржать ))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru