Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2014, Источник: РИА «Новости», Роскомнадзор

Twitter заблокирует аккаунты «Правого сектора» и других экстремистских организаций

Как сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, Twitter в ближайшие дни закроет для российских пользователей доступ к 12 аккаунтам экстремистских организаций, в том числе к учетным записям украинского «Правого сектора».  Такая договоренность была достигнута на встрече с руководством сети микроблогов.

В ходе встречи Жаров проинформировал вице-президента компании Twitter Колина Кроуэлла об особенностях в области регулирования российского сегмента сети интернет. В частности, о нормах и требованиях федеральных законов, согласно которым необходимо блокировать по требованию Генпрокуратуры интернет-ресурсы с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

Поскольку компания Twitter пока не рассматривает возможность создания в России полноценного представительства, стороны остановились на необходимости назначения в корпоративной структуре Twitter ответственного лица, уполномоченного принимать юридически значимые решения по запросам российского надзорного ведомства.

По итогам встречи руководству компании Twitter передана детализированная информация о 12 аккаунтах сервиса микроблогов, содержание которых было признано экстремистским решениями Генеральной прокуратуры РФ, речь идет, в том числе, и об аккаунтах украинского «Правого сектора». Роскомнадзор рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним на территории России.

По словам Александра Жарова, на решение об удалении аккаунтов не влияет тот факт, что они зарегистрированы за пределами России: «Для нас важно, что они распространяют информацию на понятном гражданам России языке и что она является незаконной. Поэтому мы надеемся, что в ближайшие дни этот вопрос будет урегулирован».

Напомним, ранее зам. главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что Facebook и Twitter могут быть заблокированы в России, однако затем это опроверг премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментарии
104
Comandante
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки20
Комментарий удален.Почему?
В том то и дело , что её нет.
СсылкаПожаловаться
Серый Кардинал
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки14
Alexander Moiseyev
"Славянский народ Украины потерявший в годы ВОВ от 7 до 9 миллионов населения , то мой вам совет , сравните территорию и население Чечни и территорию и население Украины,,,,))) Думаю при полномасштабной войне , Россия в нынешних границах прекратит свое существование ,,," - ты, "дорогой товарищ" совершенно не въезжаешь в нашу дискуссию или просто невнимательно читаешь...
Во-первых, основная масса украинцев погибших в ВОВ не с Запада Украины, а поставить на место предлагается западенцев, которые в годы ВОВ воевали на стороне фашистов, а наиболее пострадавших жителей восточной Украины предлагается наоборот защитить от западенцев, грозящих истреблением жителям восточных регионов...
Во-вторых, основные комментарии тут против полномасштабной войны между Россией и Украиной...
СсылкаПожаловаться
Вообще то никто с Украиной пока воевать и не собирается. Нам не нужно чтобы гибли наши люди. Вот только несколько бомб с украинской стороны уже упало на нашу территорию. Это явная провокация. А БТР который въехал на территорию РФ? Как на это нам смотреть? Если они нас бомбить начнут то уже дипломатией не получится. Да и для Украины это будет крах всего и вся. А при тех незаконных властях которые сейчас в Украине я никому и нечему не удивлюсь. ИМХО конечно же.
СсылкаПожаловаться
Серый Кардинал
На счёт блокировки аккаунтов решение верное. Но! На мой взгляд надо закрывать в РФ 5 колонну СМИ для начала. Эти "организации" занимаются дезинформацией.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru