Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2015, Источник: REUTERS

Евросоюз откажется от роуминга

Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по цифровой экономике и обществу, заявил, что с 15 июня 2017 года в Евросоюзе будут отменены сборы за роуминг. Изменения коснутся всех 28 стран ЕС и всех услуг, а не только звонков, как это было сделано МТС. Предварительная договоренность об отмене роуминга уже достигнута. Отмечается, что год назад в Европе уже были сделаны законодательные изменения, которые обеспечили удешевление SMS на 20%, а мобильной передачи данных – на 55%.

Отмена роуминга – важный шаг на пути к созданию в ЕС единого цифрового рынка и стимулированию его роста с целью догнать рынки США и Азии. Впрочем, в документе содержится оговорка о том, что операторы смогут лимитировать объемы услуг, которые ранее предоставлялись в роуминге.

Для заключения сделки требуется одобрение со стороны стран-членов Европарламента и ЕС; отметим, что некоторые из них выступали за введение новых правил не летом 2017 года, а после декабря 2018 года. Для более плавного перехода в апреле 2016 года будут ограничены надбавки в роуминге: не более 0,02 евро за отправку SMS и не более 0,05 евро за минуту звонка или мегабайта данных.

По мнению экспертов, инициатива обеспечит снижение услуг в роуминге до 75%. Напомним, ранее подобный вопрос поднимался в 2007 году, однако установленные тогда цены не соответствуют сегодняшним реалиям: так, за восемь лет стоимость международных звонков и сообщений снизилась более чем на 80%, передачи данных – более чем на 91%. 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
9
сёпа
да МТС гнилая компания - все их громкие заявления об отмене роуминга полный бред - всегда полно звёздочек и мелкого шрифта, за который придётся раскошеливаться. Убежал от них больше года назад на йоту - доволен по полной - абсолютное отсутствие роуминга в нашей стране, закидываю по 100р по мере необходимости и звонки обходятся на любой тел. России из любой точки России ровно 1 руб - интернет может и по дороже чем у других операторов (240 р/мес) - зато полный безлимит, и работает везде, где есть мегафон.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Воронов
А меня МТС устраивает и тариф смарт за 300 рубликов(ляпота),ну а так поживём и увидим.
СсылкаПожаловаться
Д@Vinci
Интересно ..,а кто будет платить за ремонт и тех.обслуживание оборудования,электропитание мобл.связи..,оно что из ничего работает..)
Закон сохранения энергии ни одна еесовщина отменить не может
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru