Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015, Источник: International Business Times

В школах запрещают пользоваться смартфонами

Кому-то высокие технологии помогают в учебе, но большинству они мешают. В этом уверен советник министра образования Великобритании Том Беннет. Он заявил, что смартфонам не место в школах - их использование даже на переменах нужно запретить.

Дети постоянно заглядывают в свои смартфоны, говорит Том Беннет. Facebook и Twitter не дают им покоя. Учителя должны немедленно забирать устройство, как только заметили его руках у ребенка, и отдавать только родителям. "Вы бы хотели, чтобы у ребенка на парте были телефон, телевизор, игровая приставка и фотокамера? Ни один преподаватель не одобрит такой набор", - говорит советник министра образования. Он допускает, что смартфон может быть использован в учебном процессе, например, чтобы фотографировать материал, но такая необходимость возникает не слишком часто.

В некоторых школах Великобритании смартфоны уже под запретом. "Мы настаиваем на том, чтобы ребята выключали свои смартфоны и оставляли в шкафчиках, - говорит завуч одной из частных школ в Глостере. - Если вы разрешите им пользоваться смартфонами на переменах, то это плохо скажется на общении учеников"

Сообщается, что в тех школах, где смартфоны оказались под запретом, отмечено улучшение успеваемости и поведения.

В России же за передовыми технологиями следит Рособрнадзор. Одна из главных забот ведомства - не допустить жульничества в период сдачи ЕГЭ"Мы каждый год, подходя к ЕГЭ, пытаемся отследить все технологии в этом направлении. Технологии развиваются быстро, но мы пытаемся идти в ногу со временем, и первыми сделать этот шаг, чтобы все выпускники оказались в равных условиях", - рассказали в Рособрнадзоре.

В преддверии 1 сентября Hi-Tech Mail.Ru проводит опрос с целью выяснить, какие гаджеты, приложения пользователи считают наиболее полезными в учебе в этом году. Будем благодарны вам за ответы!

 

Комментарии
27
Виталий
В ответ на комментарий от Александр Згоба История переписки2
Александр Згоба
Во первых - во время урока разговаривать с родителями все равно никто не позволит. Во вторых - раньше как-то обходились без смартфонов в школе и сейчас обойдутся. В школах всегда были определенные запреты - не носить джинсы, не играться в тамагочи, не плеваться жеваной бумагой, не бегать на переменах как бешеный. Просто вокруг смартфонов почему то сейчас такую шумиху подняли, как будто костыли у инвалида отбирают.
СсылкаПожаловаться
Я не говорю во время урока, внимательно прочитайте статью, там сказано что запретить смартфоны полностью в школе то есть и на переменах, раньше как-то обходились и сейчас обойдутся? Ну раньше люди и без компьютеров, домашних телефонов, телевизора и т.д обходились, что и сейчас без них жить? Идет прогресс и смартфоны это его часть. Про не носить джинсы впервые слышу, у меня есть друзья в нескольких школах города и не в одной включая мою школу нет запрета на какую-нибуть вещь, одевайся как хочешь, соответственно в школе надо ходить в форме но в свободные дни ходи в чем хочешь, хотя у нас можешь и в обычных день прийти в свободной одежде, на ругают конечно но всем как то пофиг.
СсылкаПожаловаться
Михаил Липейко
Государство не должно лезть со своими правилами в методики преподавания (до разумных, конечно, пределов, а то так и до розг недалеко). Хотя, в конечном итоге, думаю, смарты в школах будут запрещать, придется школам тратиться на качественные ящики для хранения личных вещей школьников... Впрочем, если до этого дойдет в России, то тратиться придется родителям, как обычно.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Олег Перепёлкин
Олег Перепёлкин
Запрещать пользоваться смартфоном в школе - глупо. Да, с одной стороны он прав - дети меньше общаются, больше зависти(у него телефон лучше, купи мне такой же!!!11 - а там и до насилия не далеко). С другой стороны это еще и вопрос безопасности. Я уж не знаю историю современной Англии, но видимо им просто повезло и у них не было как у нас захвата школы на 1 сентября. Надеюсь и не будет.
СсылкаПожаловаться
С одной стороны да. Но во-1, звонок во время урока отвлекает, даже если не разговаривать. ВО-2, на перемене лучше побегать, а не сидеть, уткнувшись носом в экран.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru