Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2015, Источник: РБК

Смартфонов на Tizen в России не будет

Накануне министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров демонстрировал смартфон на операционной системе Tizen, выложив фото новинки. Публикация чиновника вызвала живой интерес среди поклонников хай-тек тематики, а потому реакция Samsung не заставила себя ждать.

Представитель компании Samsung в России заявил, что смартфоны на операционной системе Tizen продаваться у нас не будут. Однако он отметил, что на корпоративных пользователей это правило не распространяется - для них проект Tizen будет реализован в полной мере. 

А ведь еще день назад министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров опубликовал в своем Twitter-аккаунте фотографию смартфона Samsung Z1, который работает на системе Tizen. Чиновник написал: "Навстречу демонополизации мировой ИТ-экосистемы - держу в руках телефон с новой открытой операционной системой" и отметил в комментариях к твиту, что "Android от Google становится всё более закрытой и монополизированной системой", сославшись на исследование VisionMobile.

Отметим, что интерес чиновника к "открытой" операционной системе Tizen вполне закономерный. В июле 2014 года Николай Никифоров обращался к Apple с предложением открыть исходный код iOS, чтобы российские специалисты могли изучить данное программное обеспечение на предмет наличия в нем скрытых возможностей.

Тогда же он заявил, что перед Россией серьезно стоит вопрос доверия зарубежному программному обеспечению и оборудованию. "Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах", - сказал Николай Никифоров.

Впрочем, сегодняшнее заявление представителя Samsung не должно огорчить чиновника. Ведь как раз он и его коллеги смогут перейти на "открытую" операционную систему от Samsung, а уж простым россиянам придется и дальше пользоваться iPhone.

Комментарии
41
ildar117
А свою ось разработать не как не???можно же вступить с кем то в альянс ,или у нас нет толковых програмистов???есть,вложить денег сделать ось,но видимо не хотят вкладывать деньги.
СсылкаПожаловаться
Валерий Касаткин
В ответ на комментарий от † Morphey †
Комментарий удален.Почему?
Это он уничтожает отдельно взятую iOS в отдельно взятом i-фоне
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
Снова российские чиновники порали пальцем в ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru