Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2014, Источник: DigiTimes

DigiTimes: ноутбуков с сенсорными дисплеями больше не будет

Компания Microsoft достаточно давно выпустила Windows 8 с использованием нового интерфейса, ориентированного на сенсорное управление наравне с клавиатурой и мышью. Intel также поддержала эту инициативу и пропагандировала использование сенсорных дисплеев в ноутбуках среди вендоров. Однако такие устройства могут в ближайшее время пропасть с рынка.

DigiTimes сообщает со ссылкой на свои источники, что несмотря на агрессивное продвижение ноутбуков с сенсорными дисплеями со стороны Intel и Microsoft, заказы на подобные девайсы уже полностью исчезли. После реализации уже произведенных устройств этот вид ноутбуков исчезнет с рынка и больше не будет представлен, утверждают источники, связанные с производством ноутбуков. 

В 2015 году производители сосредоточатся на привычных устройствах без сенсорных экранов, так как данная функциональность не пользуется большой популярностью, но прилично влияет на конечную стоимость ноутбука. К тому же,   отмечают производители, на подобный тип устройств спрос был крайне ограниченным. Главным фокусом следующего года называется производство недорогих ноутбуков, которые, как отмечают аналитики, позволят компаниям увеличить продажи, однако вряд ли смогут принести много прибыли.

Производительные решения не пропадут с рынка, однако их ассортимент может быть сильно ограничен. Непонятно только, повлияет ли на конечную стоимость ноутбуков отказ от сенсорных дисплеев, или производители за этот счет просто увеличат маржинальность устройств.

Несмотря на это, устройства «два в одном» все еще будут производиться, так что те потребители, которые хотят получить ноутбук с сенсорным дисплеем, все еще смогут таковой приобрести. Сюда также можно отнести Microsoft Surface Pro 3 и подобные аппараты.

В будущем фокус может быть смещен в их сторону, поскольку появляется все больше слухов о том, что подобные девайсы разрабатывают крупные производители, например, LG. Посмотрим, как на такие устройства отреагируют потребители, поскольку сейчас сложно оценить их потенциал, ведь серьезных конкурентов у Surface Pro 3 нет, но его стоимость отпугивает многих потенциальных покупателей, которые не до конца уверены в удобстве его эксплуатации.

Комментарии
15
Vik
Новость - фейк. Достаточно посмотреть новости с CES 2015.
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
Планшеты надо производить с отстегивающейся бордой и аккумулятором ... По типу нынешних... Ну можно трансформеры ультрабуки ... Более смысла не вижу ... На крайняк моноблоки, но дабы положить в удобную позицию можно было...
СсылкаПожаловаться
Cherep_XTX
В ответ на комментарий от wulf-ef@mail.ru
wulf-ef@mail.ru
Заляпаный экран ноута,что может быть хуже!?
СсылкаПожаловаться
а на самартфоне или планшете экран таким же макаром заляпаным не получается? тем не менее както живем с этим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru