Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

68% россиян готовы полностью отказаться от IT-продукции из США

В свете последних событий на Украине и последовавшей за ними реакции США (речь о санкциях) в России все чаще звучат призывы отказаться от использования зарубежных продуктов — уже разрабатывается национальная платежная система, есть планы по созданию российской операционной системы и даже интернета, а российские смартфоны совсем скоро будут недоступны для проcлушки западными спецслужбами.

Hi-Tech.Mail.Ru решил выяснить, готовы ли читатели отказаться от американской IT-продукции, а это iPhone, iPad и другие устройства Apple, операционные системы Android и Windows, различные процессоры и многое другое.

В нашем исследовании участвовало 15 148 российских пользователей. В результате выяснилось, что большинство из них (68%) готово отказаться от американских гаджетов и продуктов.

Это довольно странно, особенно если учесть тот факт, что мы пользуемся смартфонами и планшетами американской компании Apple, другими мобильными гаджетами, работающими под управлением американских Android и Windows, работаем на компьютерах и ноутбуках с американскими процессорами Intel и AMD.

Вполне вероятно, что если бы россиян оставили на день-другой без американской IT-продукции, то и результаты опроса были бы совсем иными.

Фото дня
Что продают в России под видом копии iPhone 7
Комментарии
8201
RANGE ROVER
Если будет запрет на продукцию Apple, я уеду в Латвию на пмж. Не путайте импортозамещение с маразмом. Альтернатива отечественному должна быть всегда. У меня есть Range Rover. Ну не пересяду я на отечественный хлам, хоть разбейтесь. Мне проще съехать туда, откуда я в Россию перебрался, туда, где живут почти все мои родственники (в Латвию), и наслаждаться жизнью. Не доверяю я русским. И никогда не доверял.
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Panov
В ответ на комментарий от orkestr
orkestr
"с американскими процессорами Intel и AMD" - made in China.
СсылкаПожаловаться
Нет. Кристаллы делает заводы США, Ирландия, Израиль. А Китай, Малазия и овер 9000 других стран только делают сборку чипов.
СсылкаПожаловаться
Серега
Если наконец откажемся от орыгзкофонов, МокрогоСофта и тп - появится ГИГАНТСКИЙ спрос на нашу продукцию, а на эти деньги уже через годик однозначно появится аналог эпплов/андроидов. Умы у нас мощнее - посмотреть только на вооружение/двигатели для ракет и прочее прочее!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru