Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

68% россиян готовы полностью отказаться от IT-продукции из США

В свете последних событий на Украине и последовавшей за ними реакции США (речь о санкциях) в России все чаще звучат призывы отказаться от использования зарубежных продуктов — уже разрабатывается национальная платежная система, есть планы по созданию российской операционной системы и даже интернета, а российские смартфоны совсем скоро будут недоступны для проcлушки западными спецслужбами.

Hi-Tech.Mail.Ru решил выяснить, готовы ли читатели отказаться от американской IT-продукции, а это iPhone, iPad и другие устройства Apple, операционные системы Android и Windows, различные процессоры и многое другое.

В нашем исследовании участвовало 15 148 российских пользователей. В результате выяснилось, что большинство из них (68%) готово отказаться от американских гаджетов и продуктов.

Это довольно странно, особенно если учесть тот факт, что мы пользуемся смартфонами и планшетами американской компании Apple, другими мобильными гаджетами, работающими под управлением американских Android и Windows, работаем на компьютерах и ноутбуках с американскими процессорами Intel и AMD.

Вполне вероятно, что если бы россиян оставили на день-другой без американской IT-продукции, то и результаты опроса были бы совсем иными.

Комментарии
7946
Ваша Светлость
Если будет запрет на продукцию Apple, я уеду в Латвию на пмж. Не путайте импортозамещение с маразмом. Альтернатива отечественному должна быть всегда. У меня есть Range Rover. Ну не пересяду я на отечественный хлам, хоть разбейтесь. Мне проще съехать туда, откуда я в Россию перебрался, туда, где живут почти все мои родственники (в Латвию), и наслаждаться жизнью. Не доверяю я русским. И никогда не доверял.
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Panov
В ответ на комментарий от orkestr
orkestr
"с американскими процессорами Intel и AMD" - made in China.
СсылкаПожаловаться
Нет. Кристаллы делает заводы США, Ирландия, Израиль. А Китай, Малазия и овер 9000 других стран только делают сборку чипов.
СсылкаПожаловаться
Серега
Если наконец откажемся от орыгзкофонов, МокрогоСофта и тп - появится ГИГАНТСКИЙ спрос на нашу продукцию, а на эти деньги уже через годик однозначно появится аналог эпплов/андроидов. Умы у нас мощнее - посмотреть только на вооружение/двигатели для ракет и прочее прочее!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru