, Источник: РИА "Новости"

Россиянин создал крупнейшую бот-сеть в мире

Сотрудники управления "К" МВД России задержали 22-летнего хакера, известного под псевдонимами "Гермес" и "Араши". Как сообщает МВД, он создал бот-сеть из 6 миллионов зараженных компьютеров, которая является крупнейшей из когда-либо ранее известных.

Злоумышленник заражал компьютеры с программным обеспечением "Банк-Клиент" при помощи троянцев типа Carberp. Затем, получив логины, пароли и цифровые подписи, хакер проводил платежи со счетов организаций и граждан на счета специально созданных подставных фирм. Украденные деньги переводились на карт-счета и снимались с использованием пластиковых карточек в банкоматах.

Всего со счетов россиян было украдено более 150 миллионов рублей. За эти деньги хакер построил себе роскошный дом в одном из курортов России и купил несколько роскошных иномарок, кроме этого он вкладывал деньги в легальный бизнес.

Теперь хакеру грозит наказание в виде длительного тюремного заключения - в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Создание, использование и распространение вредоносных программ".

Напомним, недавно была обнаружена бот-сеть из более, чем 650 000 компьютеров Apple.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас