Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2012, Источник: Korea Times

Samsung прекратит поставки дисплеев для мобильных девайсов Apple

Еще не так давно Apple заключала с Samsung многомиллиардные сделки на поставку различных комплектующих для своих мобильных девайсов. Однако времена меняются, и теперь американская компания  все чаще смотрит в сторону других поставщиков, не собираясь зависеть от главного "патентного врага".

Как стало известно изданию Korea Times, "дисплейное" подразделение Samsung Display расторгнет контракт с Apple и не будет больше поставлять ей LCD-матрицы.

Сообщается, что Apple отходит от сотрудничества с Samsung не только из-за судебных разбирательств по поводу нарушения патентов, но и потому, что ее конкуренты предлагают дисплеи на лучших условиях.

Как отмечают в Samsung, их американский партнер перестал приносить им серьезную прибыль, постоянно требуя огромные скидки на продукцию. "Мы не можем поставлять им матрицы по такой стоимости, как они хотят. Мы уже существенно сократили поставки дисплеев, а в следующем году они прекратятся полностью", — заявил один из топ-менеджеров Samsung Display.

Korea Times, ссылаясь на информацию, полученную из нескольких источников, утверждает, что корейская компания увеличила поставки своей продукции Amazon и собственному мобильному подразделению, чтобы компенсировать потери от прекращения сотрудничества с Apple.

Исследовательская компания DisplaySearch сообщает, что на протяжении первых шести месяцев 2012 года Samsung была основным поставщиком дисплеев для Apple. Объем поставок составил порядка 15 миллионов штук, тогда как за этот же период LG произвела для Apple 12,5 миллионов LCD-матриц, а Sharp — 2,8 миллиона.

Однако во втором полугодии ситуация резко изменилась. За третий квартал Samsung поставила американской компании 3 миллиона матриц, а в 4-м этот объем снизится до 1,5 миллионов, утверждает источник, знакомый с ситуацией. Более того, Samsung не значится в списке поставщиков дисплеев для нового планшета iPad Mini, презентация которого пройдет завтра.

Напомним, ранее появилась информация о существенном снижении объемов поставок модулей памяти, а также о том, что Samsung не будет производить процессоры для будущих мобильных продуктов Apple.

Комментарии
199
Махмутов Динис
афоня теперь будет кирпичный :D
СсылкаПожаловаться
Чёрный помидор
В ответ на комментарий от Аndrey История переписки6
Аndrey
Рассуждаем логически и делаем выводы сами))) Автор либо: 1)наивен настолько что считает: в мерсах ездят те кто много работает; 2) глуп настолько что считает: далее см. п.1; 3) циничен настолько что считает остальных г...ом. Ну а насчет комплексов: есть такие (лично знаю) живут в общагах покупают крутую машину
СсылкаПожаловаться
Твоя слабая попытка сумничать провалилась, поскольку ты обсуждал детали без осознания смысла. Обычная ситуация с любой тупицей, которая не может удержаться в русле поставленного вопроса для обсуждения. Речь не о мерседесах, а о зависти и миссионерстве. Аргументов у противников эпл никаких нет. Только стандартные тупые фразы и брызги слюней.
А вопрос просто о том, что кому-то не нравится телефон или планшет другого.
Суть вопроса находится в категории “идиотизм”. Об этом речь, а не о мерседесах.
И еще, никто из вас господ ненавистников и миссионеров не задумывался над тем, что телефон, как и одежда, вещи индивидуальные и никого они не должны волновать? Или вы все из разряда блондинок трепящехся о нарядох подружек на тусовке. Тогда велком, раз уж блондинки...
СсылкаПожаловаться
Аndrey
В ответ на комментарий от Чёрный помидор История переписки5
Чёрный помидор
))) Смешной вы народец. Выдумали себе антиикону и шизофрению свою разшатываете. Тебе какое дело до того, что кто-то пользуется продукцией эпл? Ты случайно в секте не состоишь? Больно похоже, что сектанты уже поработали над твоим мозгом, а если нет, ну тогда сорри, ты уже таким родился юродивым, получается.
Иди по с ри на голову тем, кто в мерседасах ездит, поагитируй за тот хлам, а котором ты ездишь. Если конечно, ты способен купить себе хоть что-нибудь. Обычно все это слышно только от голодранцев, которых нет времени на работу, а только все время сидят в соцсетях и меряются ядрами... иди работать! И комплексы как рукой снимет.
СсылкаПожаловаться
Рассуждаем логически и делаем выводы сами))) Автор либо: 1)наивен настолько что считает: в мерсах ездят те кто много работает; 2) глуп настолько что считает: далее см. п.1; 3) циничен настолько что считает остальных г...ом. Ну а насчет комплексов: есть такие (лично знаю) живут в общагах покупают крутую машину
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru