Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2012, Источник: Газета.ру

Girls around me больше нет

Доступ через Foursquare к мобильному приложению Girls around me, которое позволяет узнать, нет ли поблизости интересных девушек, в субботу был закрыт. Приложение также удалено из iTunes App Store от Apple. По мнению Foursquare, оно нарушает конфиденциальность пользователей.

Доступ к мобильному приложению Girls around me российского разработчика i-Free заблокирован через Foursquare, сообщает The Wall Street Journal. По мнению Foursquare, оно нарушает правила сбора информации о пользователях. «Это нарушение политики нашего API (интерфейс программирования приложений). Мы связались с разработчиком и отключили их доступ к API», – цитирует NYT представителя Foursquare Лауру Ковингтон. Корпорация Apple также убрала приложение и из iTunes App Store.

Приложение «сканирует город, превращая его в рай для знакомств», утверждают его разработчики.

«Используйте его, чтобы увидеть, где в вашем районе зависают горячие парни и девушки, просматривайте их фотографии и устанавливайте с ними контакт», – говорится на сайте приложения. По данным i-Free, Girls Around Me установили более 70 тысяч человек.

«Женщины даже не догадывались о том, что какой-то парень просканировал их местоположение с помощью Facebook и Foursquare. Они не знают, что пользователь уже изучил их фотографии, – цитирует Forbes Вилоет Блу из Pulp Tech. – У девушек нет выбора – они не могут согласиться или отказаться». Блу уверена, что использование приложения неэтично.

«Ни одна здравомыслящая девушка не обрадуется встрече со странным человеком, который знает о ней слишком много, а она впервые его видит».
Ранее эксперты поднимали вопрос о возможном преследовании через приложение, напоминает WSJ. К тому же, когда пользователь регистрируется в Girls Around Me, ему предлагается также авторизоваться в Facebook, что дает программе возможность получить и его данные из социальной сети.

Российский разработчик приложения настаивает, что его продукт предоставляет лишь публичные данные пользователей из приложения Foursquare и социальной сети Facebook.
«Его невозможно использовать для поиска конкретного человека и отслеживания его местоположения. Приложение лишь позволяет пользователю увидеть место встречи, как если бы вы шли мимо и заглянули в окно, – цитирует WSJ сообщение российского разработчика приложений i-Free Innovations. – Пользователь Girls Around Me должен быть зарегистрирован и авторизован в Foursquare, чтобы иметь возможность получать информацию из Girls Around Me».

Girls Around Me предоставляет пользователям информацию, которая доступна через их аккаунты на Foursquare, и дает им не больше, чем приложение Foursquare (при просмотре мест на Foursquare пользователь может увидеть, сколько человек отметилось в конкретном месте, просмотреть их профайл и фото в приложении, контактную информацию и профайл в социальной сети), говорится в сообщении i-Free. Задачей приложения является обеспечение более удобного использования этих данных и более упорядоченного поиска в популярных и многолюдных местах.

Люди несут ответственность за то, как используют информацию о них, говорит представитель Facebook Софи Тобиас. «Люди могут контролировать свою частную жизнь, настроив параметры доступа к своим данным.
Если человек запретил доступ к своей странице людям, которые не состоят у него в друзьях, его страница не будет отражаться в приложении», – сообщила она MailOnline.

«Если бы приложение не ссылалось на Facebook, который дает исчерпывающую информацию, было бы совсем другое дело», – возражает преподаватель права Стенфордского университета Элизабет Старк. По ее мнению, Foursquare является примером приложения, которое позволяет преследовать людей. Пользователи, скачав это приложение, не осознают последствий, ведь их может найти кто угодно, даже человек, которого они не хотят видеть, поясняет Старк.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
10
Валентин
Зачем смотреть информацию о незнкаомом тебе человеке в соц.сети? Там и половины парвды не написано. Подойди, поговори и сделай выводы
СсылкаПожаловаться
Эдик Арутюнян
Впервые слышу))
СсылкаПожаловаться
Миша
жалко(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru