, Источник: 9to5mac

Apple отказывается от Google Maps

Как сообщает ресурс 9to5mac со ссылкой на информированные источники, Apple в iOS 6 полностью откажется от использования карт Google в пользу собственного решения с возможностью просмотра карт в трехмерном режиме.

Apple использует Google Maps в своих продуктах еще с момента выхода первого iPhone в 2007 году. Два месяца назад компания впервые начала использовать другое решение — в приложении iPhoto используются карты OpenStreetMap.

Как сообщает 9to5mac, это — только первый шаг, так как в iOS 6 Apple полностью откажется от карт Google, заменив их собственным продуктом. Причиной тому может быть серьезное противостояние между Apple и Google на рынке мобильных девайсов, а также нежелание "спонсировать" основного конкурента (Google зарабатывает на Apple больше, чем на Android).

В последние годы Apple активно скупает компании, занимающиеся картографией — известно о приобретении Placebase, Poly9, а также шведском разработчике технологии для создания трехмерных карт C3 Technologies. Данная технология позволяет получать детализированные трехмерные фотореалистичные карты. При этом в качестве исходного материала используются фотографии, которые были получены в ходе аэрофотосъемки со специального оборудованного вертолета или самолета.

По прогнозам экспертов, анонс новой iOS 6 должен состояться в рамках конференции Apple WWDC 2012, которая начнется через месяц, а финальная версия мобильной ОС появится осенью вместе с iPhone 5.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас