, Источник: gizmodo

В Корее запретят продажи iPhone и iPad

Патентное противостояние между Samsung и Apple происходит по всему свету. Недавно мы писали о ходе дел в американском суде, сейчас новости пришли с "корейского фронта".

Там также проходило судебное разбирательство, где каждая из сторон обвиняла другую в незаконном использовании своих патентов. Решение суда оказалось на удивление справедливым, даже несмотря на то, что он проходил в родной стране Samsung, — наказаны обе компании.

Apple признана виновной в нарушении двух патентов: первый связан с технологией беспроводного соединения между смартфоном и компьютером, а второй затрагивает технологию передачи данных в сетях третьего поколения. Apple должна выплатить корейской компании 40 миллионов вон (примерно 35 000 долларов) — это, конечно же, смешная сумма для подобных дел — в США Apple требует от Samsung 2,5 миллиарда долларов. Но интереснее другое: согласно решению суда, в Корее будут запрещены к продаже смартфоны iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшеты iPad первого и второго поколений.

Samsung также не ушла от наказания. За нарушение одного из патентов, связанного с дизайном устройств, компания должна выплатить Apple 25 миллионов вон (примерно 22 000 долларов), а из корейской розницы должны быть изъяты смартфоны Galaxy S II и планшеты Galaxy Tab 10.1. При этом суд не признал Samsung виновной в копировании дизайна иконок и способа разблокировки проведением пальца ("slide to unlock").

Данный приговор еще не вступил в силу, поэтому вряд ли в ближайшее время какие-либо запрещенные девайсы пропадут из продажи, тем более, что у компаний есть возможность опротестовать это решение.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас