Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Немецкий оператор отказывается продавать Nokia Lumia 900

Похоже, что не все ритейлеры разделяют желание Nokia продать побольше флагманских WP-смартфонов. Ранее мы уже писали о том, что европейские операторы считают, что линейка Lumia не достаточно хороша, чтобы конкурировать на рынке с iPhone или Android-устройствами. Сейчас история получила еще более "жесткое" продолжение. 

Несколько дней назад в Германии стартовали продажи Nokia Lumia 900, однако в розничной сети оператора T-Mobile смартфон так и не появился.

Когда абоненты в недоумении обратились на форум поддержки, им был дан следующий ответ: смартфон не будет продаваться ввиду отсутствия возможности его последующего обновления до Windows Phone 8, а оператор не желает вызвать недовольство и разочарование своих абонентов.

Разумеется, что сообщение на форуме поддержки, даже сделанное ответственным сотрудником оператора, не может быть официальным ответом компании, однако просто так щепетильные немцы не станут делать такие громкие заявления.

Поэтому впоследствии ресурс the unwired отправил официальный запрос в пресс-службу T-Mobile для подтверждения причины отказа от реализации Nokia Lumia 900, на что ими был получен размытый ответ о том, что сообщение на форуме "не является официальной позицией оператора" и что "оператор, к сожалению, не может продавать каждое новое устройство, которое появляется на рынке".

Сложно поверить, что один из крупнейших европейских сотовых операторов не будет продавать флагманский смартфон известного производителя по какой-либо неуважительной причине. В любом случае, стопроцентного подтверждения факта обновления или необновления текущих WP-устройств пока не получено, есть только слухи и предположения.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
53
print.screen@mail.ru
В ответ на комментарий от Александр Суслов
Александр Суслов
Рейтинговое агентство Moody's, после объявления о сокращении компанией Nokia 10 000 работников и получении больших убытков, чем планировалось, в пятницу понизило кредитный рейтинг данной компании до уровня ”junk” (хлам). Официальной причиной снижения стали обеспокоенность в наличии свободных активов и медленный рост продаж смартфонов серии Lumia. Также аналитическое агентство понизило прогноз по цене акций Nokia, поскольку не видит никаких предпосылок к изменению ситуации, в которой Nokia теряет рынок, уступая свои позиции Apple, Google и Samsung. Moody's стало третьим агентством, которое оценило Nokia как компанию без инвестиционного рейтинга, фирмы S&P и Fitch предприняли такие шаги еще в апреле. Отсутствие кредитного рейтинга означает, что акции компании Nokia не будут приобретаться многими государственными компаниями, такими как пенсионные фонды стран. Закономерным итогом таких решений рейтинговых агентств становится продолжающееся падение цены акций компании, которые в пятницу за одну сессию торгов на Нью-Йоркской бирже потеряли 18% своей стоимости. Представители Moody's отмечают, что план по реструктуризации Nokia не выглядит оптимистично, поскольку активы тают, а продажи смартфонов, на которые была сделана ставка, растут очень медленно. Кроме того требуются значительные вложения в Nokia Siemens Networks. Не верят в успешность Nokia и биржевые аналитики, которые практически без исключения ставят прогноз ниже нынешней стоимости акций компании.
СсылкаПожаловаться
Муртазин писал???
СсылкаПожаловаться
oksanai83@mail.ru
Гик не гик я вот столкнулся с проблемой на андройде. Сони не обновили и сказали не обновят мою х10мини и от этого я даже норм флэшьплеер установить не смог, а после покупки планшета понял что многое вообще поставить не смогу. И тут так же мертвая система нах не надо
СсылкаПожаловаться
ultraprofitchita@mail.ru
В ответ на комментарий от Ruslan Kozhyn История переписки3
Ruslan Kozhyn
Это дело вкуса(кто то гиг, а кто то обычный пользователь), но всё равно приятно когда производитель заботится об обновлениях своих устройсв(хотя бы среднего и высшего ценового диапазона).
СсылкаПожаловаться
какая к органу разница если максимум что используется это МХ плеер и птички)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru