Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2012, Источник: Газета.ру

Внутренний роуминг в России может быть отменен

Минкомсвязи готовит новый закон «О связи», в котором может отменить роуминг внутри страны, написал в своем микроблоге глава ведомства Николай Никифоров.

«Так просто его (внутренний роуминг) операторы не захотят отменить. Но мы готовим новый закон о связи, он даст плюсы и операторам, и потребителям», – написал министр.

«В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет роуминга внутри страны (но межгород будет)», – уточнил он.

Никифоров пояснил, что в случае если человек приезжает из Ульяновска в Казань, то в Казани он сможет говорить по местным тарифам без «роуминговых» надбавок. В то же время если он будет звонить в Ульяновск, то заплатит за межгород, объяснил министр.

По его словам, ведомство готовит новый закон «О связи» с новыми подходами и к операторам, и к абонентам.

Комментарии
76
Кристиан Малхам
В ответ на комментарий от Cat Worldson
Cat Worldson
НУ вы и сравниваете...
1. Казахстан не Россия. Это одно.
2. Межгород в казахстане вообще то присутствует, ведь в казахстане не один город какбэ да? Да и там есть тарификация междугородняя, она не как по местной звонить. Просто у нее и цена не кусается, поэтому и не замечают ее. Вот также и в россии хотят сделать.
3. Вы сути не поняли... Роуминг срывает огромные куши не только когда по городу звонишь вне домашней сети (В роуминге) но и когда звонишь например с командировки в свою домашнюю сеть, а теперь этого не будет. Ты уехал в казань ты и звонишь по тем тарифам, которые установлены там, (Например у билайна разницы вроде и нет, да и мегафона тоже) межгород как бы так и будет. Он во всех странах есть, ну кроме лихтенштейна и других мелких, там же один город. Вопрос в другом, в стоимости этого межгорода.
4. Многие вообще ничего не поняли, не только новости.
СсылкаПожаловаться
Самая тупая черта нашего народа! Это говорить что - мы же в России живем, отмазу тоже придумали, что как буд-то и не мы виноваты , а страна у нас такая. Тошнит от таких...
СсылкаПожаловаться
Кристиан Малхам
Байкотировать к черту такие законы надо! Либо до конца делайте, либо хер**й не страдайте! Нашлись стратеги, и чтоб вам и нам, а наделе на одну чашу все ложится.
СсылкаПожаловаться
Cat Worldson
В ответ на комментарий от linerpilse@mail.ru
linerpilse@mail.ru
Скоро люди вообще не будут звонить друг другу по телефону из-за этих дебильных операторов, роуминга и списания денег за невесть откуда взявшиеся услуги. Уже многих людей знаю, кто по скайпу общается и телефоны продали.
СсылкаПожаловаться
Насмешили:)
Эти люди что, из дома не выходят? Или звонят с ноута и только в зонах wifi? Ну бред это.
По скайпу реально можно болтать при нормальной скорости, но даже в 3g сетях не будет достаточной скорости, чтобы только звук передавать. Я уж молчу о гпрс. Хотя впрочем болтать можно, но и задержки большие. Да и впрочем на скайп тоже деньги ложить надо, чтобы на обычные номера звонить.
"Уже многих людей знаю, кто по скайпу общается и телефоны продали." это бред в итоге... ЧТо сказал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru