Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2010

Нетбуки разочаровали производителей

Платформа Intel Pine Trail, представленная в конце прошлого года, повлекла за собой множество премьер нетбуков нового поколения. Это и дизайнерские недорогие компьютеры, и нетбуки-долгожители, и сверхлегкие красивые ПК. Но, похоже, продаются эти компьютеры не очень хорошо. В итоге компании HP и Dell, являющиеся одними из крупнейших производителей ПК в мире, решили сократить выпуск подобных машин.

Известно, что HP и Dell решили сократить финансирование выпуска нетбуков с 10-дюймовыми экранами и платформой Intel Pine Trail. Причина этого — низкая доходность данного направления, что не нравится производителям.

Предполагается, что вместо этого HP и Dell сосредоточат усилия на разработке 11,6-дюймовых ноутбуков на базе платформы AMD. Скорее всего, это будет AMD Neo. Ее производительность не хуже, чем у Intel Pine Trail, правда энергопотребление выше.

Однако другие производители, среди которых Acer, Asus и Samsung, не собираются отказываться от нетбуков. Новинки этого класса они выпускают с завидной регулярностью.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru
 

Комментарии
22
parugal@mail.ru
Нетбуки нужны и десятидюймовые, но оперативка должна быть на два гига и экранчик покачественней. Шесть часов стабильной работы хватит за глаза, а вот цену бы убить до 8000р.и процессоры пошустрей.
СсылкаПожаловаться
ashasoklih@mail.ru
Все очень просто...Все вещи "Эпл"замарочены "на авторских правах и тд"У нас всегда будут "пиратить"так что "Макентош" НЕ ПРОЙдЕТ!!!
СсылкаПожаловаться
Igor Papkovich
В ответ на комментарий от Василий Катаев
Василий Катаев
Все они примерно одинаковы, независимо от производителей. Есть конечно особо уе..щные, типа МСиАй. Время работы у таких малявок тоже малявское. Взял такой аппарат для дороги. А какя на х..н дорога, когда запас хода 2.5 часа.
СсылкаПожаловаться
с характеристиками да.. как-то прогресс тут не идет, два года прошло, а все те же атомы 1,2 - 1,6 Ггц. Только названия меняют, но достойные нетбуки все же были. Дело за планшетами и временем автономной работы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru