Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2012, Источник: digitimes

ASUS и Acer прекращают производство нетбуков

Это должно было рано или поздно случиться — нетбуки в скором времени прекратят свое существование на рынке. Как сообщает DigiTimes, топ-производители этих устройств — ASUS и Acer —сворачивают производство нетбуков.  

В Asustek Computer уже принято решение об остановке производства устройств из линейки Eee PC. Нетбуки ASUS будут производиться лишь до того момента, пока не будут израсходованы созданные для них комплектующие. Что касается Acer, то здесь стопроцентной уверенности нет, однако компания уже долгое время не озвучивает планы по выпуску новых моделей маленьких ноутбуков, что может также служить индикатором отказа от их дальнейшего производства.

Глава ASUS Джерри Шен недавно официально подтвердил, что компания прекратит производство нетбуков Eee PC, из-за постоянно снижающегося спроса на них. По его мнению, нетбуки сейчас активно вытесняются планшетами и полноценными ноутбуками. Джерри Шен уверен, что их 10-дюймовые "трансформеры" на Windows 8 станут отличной заменой нетбукам.

Еще одним из факторов остановки производства нетбуков является выход Windows 8, ориентированной на сенсорное управление и дисплеи с более высоким разрешением (стандартное для Win8 - 1366x768 пикселей), таким образом, планшеты с подключаемой клавиатурой будут гораздо более востребованными.

DigiTimes также сообщает, что планы по выпуску новых нетбуков с процессорами Intel Atom отсутствуют у еще одного известного производителя этих устройств — компании Micro-Star International (MSI).

Комментарии
10
Sergey Rudakov
А мне печально что эти малыши постепенно уходят... Нетбуки ведь - вполне полноценные устройства, которые, по крайней мере, не ограничивают своих владельцев ни в выборе ОС и софта, ни в возможности подключения периферии и коммуникаций. А будучи вдвое (иногда втрое) дешевле, обладают приличной производительностью, автономностью и эргономичностью. Да и выглядят они, по-моему, куда более солиднее, чем залапанные планшеты. Как минимум, нетбуки должны иметь право на существование и развиваться параллельно...
СсылкаПожаловаться
kominalex_letter@mail.ru
В ответ на комментарий от odinochka1981@bk.ru
odinochka1981@bk.ru
ну и правльно, что Асус, что Асёр никогда не умели делать нетбуки))) это факт)))
СсылкаПожаловаться
...сказал человек, который ничего из этого в руках не держал, ибо они заняты айфоном 24 часа в сутки
СсылкаПожаловаться
Влад
В ответ на комментарий от odinochka1981@bk.ru
odinochka1981@bk.ru
ну и правльно, что Асус, что Асёр никогда не умели делать нетбуки))) это факт)))
СсылкаПожаловаться
Насчет эйсера ты прав, реально шняга, которая сгорает через полгода, а насчет асуса ты гонишь, ноуты у них реально лучше, чем hp, самсунг, про эпл не говорю, не имел дела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru