Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2012, Источник: Ведомости

Российским детям не разрешат пользоваться Wi-Fi в публичных местах

Как сообщают "Ведомости", заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов считает, что доступ к сетям Wi-Fi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту — к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет. Чиновник ссылается на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".

Закон, вступивший в силу 1 сентября, ограничивает "распространение информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, содержащей нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, отрицающей семейные ценности".

Закон распространяется не только на телеканалы, журналы и газеты, но и на информацию в интернете.

Сейчас выйти в интернет при помощи Wi-Fi можно во многих ресторанах и кафе, лобби гостиниц, в торговых центрах и парках.

Ответственность за доступ детей в интернет в общественных местах по новому закону несут не провайдеры, а администрации заведений, парков и т.д., по чьему заказу созданы точки доступа. Именно они должны обеспечить защиту детей от вредной информации, иначе им грозит штраф в размере 20000—50000 рублей.

До этого заявления Роскомнадзора провайдеры предполагали, что они будут блокировать в публичных сетях "сайты для взрослых" по требованию администраций кафе или гостиниц. Но, как оказалось, Роскомнадзор требует полностью закрыть свободное подключение к публичным Wi-Fi-сетям.

Роскомнадзор подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям, подтвердил представитель службы. Но каким образом будет проверяться возраст пользователей, еще не решено: "Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт".

Комментарии
103
Marat
А как часто им разрешено дышать?
СсылкаПожаловаться
Сергей Аваков
Очередное доказательство "гениальности" наших думцев и правительства. Хотя что пенять. Сами выбирали.
СсылкаПожаловаться
astaozzy@mail.ru
Тоталитаризм властей наступает по всем фронтам.Очередная попытка ограничить доступ к информации..Теперь в прицеле-все,кому меньше 18 лет..Бред полный и идиотизм,дети в 18 лет порою СТОЛЬКО всего знают и умеют..И безо всякого интернета..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru