Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: GSMArena

Релиз новых версий Symbian отменен

Nokia уже давно отказалась от собственной, некогда весьма популярной, операционной системы, отдавая безусловный приоритет Windows Phone. Но если раньше владельцы смартфонов на собственной операционке Nokia надеялись хотя бы на поддержку Symbian и выпуск обновлений с новыми возможностями, то теперь у них нет и этого.

Как сообщил итальянскому фан-сайту Nokia Nokialino Матиас Фиорин, представитель финской компании в Южной Европе, выход следующих версий Symbian — Carla и Donna отменен.

По его словам, то, что мы знаем, как "Carla", — это выпущенный не так давно Feature Pack 1 (FP1) для некоторых устройств на Nokia Belle. Чуть позже будет выпущен и Nokia Belle FP2, но уже сейчас понятно, что он принесет лишь косметические изменения в Symbian, а не какие-либо существенные новшества, которые мы ждали от Carla и Donna.

И если раньше мы гадали — как же назовет финская компания следующие версии Symbian после переименования самой операционки в Nokia Belle (Nokia Belle Donna или Nokia Donna), то теперь это понятно — никак. Nokia Belle FP2 станет, по-видимому, завершающей точкой в развитии Symbian, а 41-мегапиксельный Nokia 808 PureView — последним смартфоном, работающим на ней. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
79
ira.sorokina.1970@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей Гвоздяков История переписки2
Сергей Гвоздяков
Аналогичная ситуация,я с нокиа с 2006 года,печально все как-то складывается...
СсылкаПожаловаться
Я так... люблю тебя и мне очень без тебя ОДИНОКО!
СсылкаПожаловаться
torey.mail@bk.ru
если кто не слышал, отличные новости, возрождение MeeGo! гуглить "Jolla интервью Юсси Хурмола GigaOM"
СсылкаПожаловаться
lolipopmyfriend@mail.ru
В ответ на комментарий от Тагир Мубаракшин История переписки4
Тагир Мубаракшин
Какой то эмоциональный набор слов, не более. Если ты знаешь про эти игры под разрешение 640х360 в хорошем качестве --- то где ссылка ? Её у тебя нет, потому что этих игр вообше нет. Так что твое утверждение что они есть - это просто набор слов. И не надо приводить в пример игру "Длинные нарды" 2009 года от mobileedit которая играет 10 портий а потом перестает и просится в инет сыграть, ну а там естественно ничего не работает. Теперь второе. Если "сертификат" - это защита от вирусов" то какого черта все не пользуются им а только пытаются эту зашиту взломать или обойти ? Это она может в теории зашита, а на самом деле способ собирать деньги. У меня было N 73, N95 8gb, N700. Все взломаны, устанавливал все что хотел, и что такое вирус даже представления не имею. Со счета ни разу не пропало ни копейки. А про Андроид я так скажу - слышал и я про ихнии вирусы - но сколько знакомых есть с андроидом, не разу не слышал чтоб кто нибудь пострадал. Да там и антивирусы хорошие есть если что. Так что зря ты тут без аргументов разошелся.
СсылкаПожаловаться
Интересное мышление, т.е. использования телефоном у Вас ограничивается игрой "длинные нарды"? Если ручки корявые и найти ничего не можете, не нужно винить телефон. По поводу сертификата, снова поражаюсь Вашему мышлению. Сертификат - это самое что ни наесть защита от вирусов, потому что сертифицировать завирусованный код никто не будет, это преследуется по закону. А сертифицированный товар стоит денег, а кому денег жалко те и взламывают, но это уже на свой страх и риск, нет гарантий что в очередной взломанной игре нету вируса. А андройд как ни крути пока самая дырявая ось на планете, почитайте статистику. Хотите аргументов, не пишите ересь, Symbian отличная ОС, с нормальной многозадачностью, по сей день пользуюсь, ни разу не подвела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru