Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: The Verge

Официально: Windows Phone 7 устройства не обновят до Windows Phone 8

Microsoft наконец-то официально сообщила о том, что ждет устройства на Windows Phone 7. Windows Phone 8 им, к сожалению, не видать. Они получат "урезанную" версию — Windows Phone 7.8, которая будет обладать некоторыми функциями мобильной "восьмерки".

Microsoft объяснила это в том числе тем, что многие функции новой операционной системы не нужны "старым" устройствам. В качестве примера приведен смартфон Nokia Lumia 900, от поддержки двухъядерных процессоров или NFC у которого ничего не поменяется.

Тем не менее, определенные девайсы на Windows Phone 7.5 смогут получить обновление 7.8, которое будет включать некоторые "фишки" новой системы, например, новый стартовый экран с изменяемыми размерами иконок. В смартфонах Nokia появится обновленный проигрыватель Nokia Music 3.0, усовершенствованное приложение камеры с функциями таймера, серийной съемки и панорамных снимков и обновленные программы Nokia Drive и Nokia Maps с некоторыми незначительными изменениями. 

Но уже сейчас понятно, что устройствам на WP 7.8 будут недоступны портированные с десктопной Windows игры и приложения, так как для этого нужно обновленное ядро WP8. Так что измененный стартовый экран и другие малозначительные нововведения вряд ли станут утешением для тех, кто приобрел устройства на Windows Phone 7.5, особенно в последние несколько месяцев.

Что касается устройств, которые получат обновление до WP 7.8, то, по словам представителя Microsoft, это, в первую очередь, будут девайсы последней волны - например, Nokia Lumia 900. 

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас