Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2013, Источник: Nokia

Nokia продает больше WP-смартфонов, но не может выйти в прибыль

Компания Nokia отчиталась о финансовых результатах за 2-й квартал (апрель—июнь). В очередной раз компания получила операционный убыток, который составил 115 миллионов евро. Это, впрочем, лучше, чем годом ранее (824 миллиона) или в прошлом квартале (150 миллионов евро).

Выручка Nokia за отчетный период составила 5,7 миллиарда евро. Годом ранее и в прошлом квартале она была выше — 7,5 и 5,85 миллиарда евро соответственно.

Продажи смартфонов на Symbian сократились до нуля, а девайсов на Windows Phone — выросли по сравнению с прошлым кварталом на 32%, с 5,6 до 7,4 миллиона штук. Это, пожалуй, самый положительный момент в отчете, особенно учитывая, что в прошлом квартале рост составил 27% — смартфоны финской компании начинают пользоваться все большим спросом.

В компании отметили увеличение доступности "умных" девайсов — за год их средняя стоимость упала на 18% до 157 евро. В Северной Америке было продано 0,5 миллиона смартфонов (годом ранее — 0,6 миллиона), в Китае квартальный рост составил 21%, однако по сравнению с прошлым годом наблюдается значительное падение — на 48%.

Продажи обычных трубок продолжают падать, хотя динамика стала не такой явной — за квартал было реализовано 53,7 миллиона телефонов (в прошлом квартале — 55,8 миллиона, годом ранее — 73,5 миллиона). 

В следующем квартале выручка мобильного подразделения компании может вырасти — это связано с выходом на рынок смартфонов высшего ценового диапазона — Lumia 925 (обзор) и Lumia 1020 (предварительный обзор). Последний стоит в США 300 долларов с учетом контракта, его продажи там начнутся уже на следующей неделе. 

Комментарии
496
samsunggalaxynote32gb20@mail.ru
В ответ на комментарий от Раутов Дадик
Раутов Дадик
"NOKIA ПРОДАЕТ БОЛЬШЕ WP-СМАРТФОНОВ, НО НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ В ПРИБЫЛЬ"
хоть я и фанат нокиа, уже 8 аппаратов на symbian'е поменял. Но теперь я не собираюсь покупать следующую нокию, так как Windows phone. Юзал эту ось, уже 3 аппарата протестировал совсем не то, неудобны в использовании и скудные функции. Придеться с Symbian Bella теперь переходить на Android. А именно Jolla или SONY SP. Блин нокиа придумайте для теста аппарат на android'e.
СсылкаПожаловаться
Все правильно. Я точно также как и вы рассуждал и еще в январе 2012 года перешел с симбиан и нокии N8 на андроид и самсунг galaxy s 2, о чем ничуть не жалею. У самса прибыль больше 5 миллардов бачей и выручка под 50 миллиардов, а у ноклы только выручка 5,7 миллиарда евреев, что в 7 раз меньше чем у самса. Я всегда говорил, что windows phone загонит нокию в могилу, а плитки в виндафоне могут стать для нокии надгробными. Нокии срочно нужен андроид, как единственное спасение от неминуемого банкротства
СсылкаПожаловаться
Раутов Дадик
"NOKIA ПРОДАЕТ БОЛЬШЕ WP-СМАРТФОНОВ, НО НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ В ПРИБЫЛЬ"
хоть я и фанат нокиа, уже 8 аппаратов на symbian'е поменял. Но теперь я не собираюсь покупать следующую нокию, так как Windows phone. Юзал эту ось, уже 3 аппарата протестировал совсем не то, неудобны в использовании и скудные функции. Придеться с Symbian Bella теперь переходить на Android. А именно Jolla или SONY SP. Блин нокиа придумайте для теста аппарат на android'e.
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Jazz
Jazz
разговоры о чудесной старой симбе и недопиленной новой восьмерке мне ОЧЕНЬ напоминают ситуацию на рынке после выходя семерки для десктопов. После пробы висты , многие вернулись на хрюшу и как ты не уговаривал поставить семерку , все как один заговоренно твердили - я к хрюше привык , это хорошая ось , мне не нужно ничего менять. А прошло пара лет - и кто сейчас на ХП сидит ? Только продвинутые юзеры с отдаленных деревушках. Я считаю, нокиа и есть тот мобильный производитель , который с успехом вытолкнет на мобильный рынок абсолютно новую ось , которой не было в таких масштабах еще год назад. А фишка с обновами майков очень пригодится , сам механизм обновлений на высоте , десктопные оси обновляются бесшумно и регулярно, на смартах же обновления более очевидны, так как фины пилят на совесть, и симбу они перепилят в функционале , потому , что ось майков гораздо продвинутей и имеет больший потенциал. Далее по теме - рост у нокии есть,и что немаловажно они идут привычным буром, постоянно прогрессируя , в отличие от скачкообразных динамик других компаний. Она регулярно сдавала позиции до недавних пор , теперь же она регулярно их наращивает. Чуствуется, что немало аналитических решений принято , перед каждым шагом компании. Рад , что в городе все больше мелькает люмий 20 серии. А еще могу сказать, что регулярно хожу по магазинам продающим мобилки - и практически все имеют полную линеку самцов. Вот странно - в точке есть 40-50 бюджетных моделей , и вся линейка самсунгов. Таких полно , и даже официальные точки операторов м. связи - такая же ситуация. Но за последние неделю две неумолимо появляются 520 и 620 е модельки. Как будто кто то убедил хозяевов магазинов в том , что нокиа все таки вертится))) Самцы, лыжи, хтс, флаи, соньки и иже с ними - проталкивают свои модельки на больших отсрочках , с большими откатами\премиями. У нокии есть фиксированая цена и качество. Путь нокии - это признание народа, а не маркетинг. Пока будут работать недоумники , и лечить покупателей в магазинах , что нокиа отстой, серая масса будет покупать желтую хрень. Однако цыганская почта работает , и я уже не раз слушал , как удобно говорить по скайпу в халявном вайфае , и как класно юзать навигацию люмий. О том какая долгая батарейка по сравнению с галактикой , которая в нете жрет батарейку на глазах. В общем , господа скептики !!! Уважайте труд всех компаний , у каждой есть преимущества, и нокиа в их числе! Пользуясь своим девайсом не забывайте , что програмная часть это не плитки\иконки , а язык программирования , который имеет потенциал , заложенный создателем на самом старте оси. И чем старше ОС становится , тем меньше преимуществ(и больше псевдо преимуществ) имеет ось. Всем удачи и правильных выборов !
СсылкаПожаловаться
Мог бы - поставил бы двадцать "плюсов". Отлично высказано, по делу и, главное, с абсолютно точными выводами относительно перспективности ОСи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru