Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2014, Источник: Nokia

В отчете Nokia впервые не оказалось смартфонов

Компания Nokia опубликовала результаты финансовой деятельности за 4-й квартал и 2013 год в целом. К сожалению, 3-й квартал был последним, когда продажи смартфонов попали в отчетность финской компании (речь о количестве проданных девайсов). Начиная с 4-го квартала 2013 года они будут фигурировать уже в финансовых документах Microsoft.

В отчете финансовые результаты подразделения Devices & Services можно найти в подразделе «Прекращенная деятельность». В 4-м квартале выручка от продаж мобильных устройств и сервисов составила 2,6 миллиарда евро, операционный убыток — 198 миллионов евро. За год эти же показатели составили 10,74 миллиарда евро (выручка) и 590 миллионов евро (операционный убыток).

Эти показатели хуже 3-го квартала, когда Devices & Services заработало 2,9 миллиарда евро с убытком в 86 миллионов евро. А выручка мобильного подразделения в 2012 году была на уровне 15,2 миллиарда евро.

И хотя Nokia не сообщила о точном количестве проданных телефонов и смартфонов, в отчете она пожаловалась на усиление давления со стороны конкурентов и, как результат, падение продаж мобильных девайсов (как телефонов, так и смартфонов) по сравнению с прошлым кварталом. Это говорит о том, что в предпраздничном 4-м квартале было продано менее 8,8 миллиона смартфонов Nokia, хотя совсем недавно аналитики «мечтали» о минимум 10.

Чуть позже Nokia дополнительно сообщила, что в 4-м квартале было продано 8,2 миллиона смартфонов Lumia.

Что касается оставшихся подразделений Nokia (Nokia Solutions and Networks, HERE и Advanced Technologies), то они за прошедший квартал принесли выручку в размере 3,48 миллиарда евро при небольшой, но прибыли в размере 274 миллиона евро. По сравнению с прошлым кварталом выручка выросла сразу на 18%, прибыль — на 5%. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
152
ilya.gusev.96@list.ru
В ответ на комментарий от ver zen
ver zen
У меня люмия 720 нормальный телефон необходимое все есть, что еще надо, были и андроиды разные, винда понравилась. Просто все и не обыденно а главное что не лагает!
СсылкаПожаловаться
А у меня 520 и тож не жалуюсь:)ток на WP приложений мало.
СсылкаПожаловаться
ver zen
У меня люмия 720 нормальный телефон необходимое все есть, что еще надо, были и андроиды разные, винда понравилась. Просто все и не обыденно а главное что не лагает!
СсылкаПожаловаться
igor mos
А у меня нокия820 и ей очень доволен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru