Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014, Источник: Nokia

Классический Nokia 515 в золотом исполнении

Nokia объявила о старте продаж в России Nokia 515 Gold, классического телефона в новом, золотом цвете. Ранее телефон Nokia 515 поставлялся только в черном и белом цветовых решениях. В России модель доступна в варианте как с одной, так и с двумя SIM-картами. Ориентировочная розничная цена составляет 6990 рублей (как у черной и белой моделей).

В основе дизайнерской концепции Nokia 515 — простота, лаконичность и применение передовых материалов. В телефоне используется устойчивое к царапинам стекло Gorilla Glass 2 с небольшим закруглением граней. Толщина устройства — 11 мм, вес — 102,7 грамма.

Телефон получил 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей и аккумулятор на 1200 мАч. Объем памяти — 256 МБ, она расширяется еще на 32 ГБ при помощи microSD. Формат SIM-карты Nokia 515 — microSIM.

Nokia 515 Gold оснащен 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, пользователь может редактировать и обмениваться фотографиями, а также использовать различные режимы съемки, а именно: «Панорама» (для создания широкоугольных фотоснимков, в том числе групповых и пейзажных); «Серийная съемка» (съемка до пяти кадров подряд с последующим выбором лучшей фотографии), а также «Автопортрет» (режим со встроенными голосовыми подсказками для центрирования автопортретов без фронтальной камеры).

Обмениваться фотографиями, а также публиковать снимки в соцсетях можно прямо из «галереи». Кроме этого, можно обмениваться фотографиями с помощью эксклюзивного сервиса Slam, встроенного в Nokia 515 Gold и позволяющего передавать контент на другой телефон посредством Bluetooth в два простых клика без сопряжения аппаратов.

Nokia 515 имеет 3G-модуль (HSDPA). Благодаря сжатию данных в облачном сервисе эффективность просмотра веб-страниц в телефоне удается повысить до 90%, что позволяет экономить на передаче данных. На телефоне предустановлены популярные приложения, такие как Facebook, Twitter и Nimbuzz. Кроме того, телефон можно подключить к ПК или ноутбуку и использовать в качестве модема через USB-кабель. 

Читайте обзор Nokia 515 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
261
Адам Эскерханов
где можно купить данный телефон с одной симкой???
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Вячеслав История переписки2
Вячеслав
Эта система намного лучше и конкурентноспособней чем убогая s40 со своими косяками, ограничениями и недоработками. Что касается кнопочных смартов, ошибаетесь. s60 ставили на пример на кнопочные Nokia N95, Е-72. С удовольствием купил бы Е-72, но не китайскую подделку а оригинал. Только вот не купить уже :(
СсылкаПожаловаться
Разумеется, смартфонная S60 лучше обычной "телефонной" оси, сравнивать их некорректно, т.к. они рассчитаны на удовлетворение разных требований к аппарату. Но все же не стоит так говорить насчет S40 - косяки в ней если и были, так мало кто их видел - по общему мнению, это одна из лучших "телефонных" операционок. У меня самого и в моей семье перебывало более двух десятков телефонов Нокиа на этой ОС, и косяков замечено не было (кроме одного "зависания" при выборе тем - но там просто в одну папку было их закачано немеряно, банальная нехватка памяти). Ограничения - разумеется, это же ОС не для смарта. И то, я уже говорил, последние версии очень многое позволяют. Недоработки - честно, не знаю, о чем вы. В любом продукте всегда можно найти недоработки.
-----
А про кнопки вы правы, были у Нокиа смарты на кнопках, и прекрасные. Кстати, "родную" E72 предлагают на вторичном рынке, причем попадаются аппараты в прекрасном состоянии.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
В ответ на комментарий от ¤WELCOME¤
¤WELCOME¤
S60 давно закрыли из за неконкурентно способностью. И потом s60 для смартов ставили а это ж не смарт. Это простой кнопочник но только чуть дорогой как 6700. В свое время. Если цены упадут то можно купить его.
СсылкаПожаловаться
Эта система намного лучше и конкурентноспособней чем убогая s40 со своими косяками, ограничениями и недоработками. Что касается кнопочных смартов, ошибаетесь. s60 ставили на пример на кнопочные Nokia N95, Е-72. С удовольствием купил бы Е-72, но не китайскую подделку а оригинал. Только вот не купить уже :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru