Nokia представит новые смартфоны — Nokia 7 и 8

Компания HMD Global, которой принадлежат права на бренд Nokia, тестирует новые смартфоны. Nokia 7 и 8 получат чипсеты Qualcomm Snapdragon 660, сообщает Nokia Power User.

Пополнение наготове

На выставку MWC 2017 производитель привез смартфон Nokia 6 (обзор) и возрожденный вариант культовой Nokia 3310 (обзор). Но этим, конечно же, HMD Global не ограничится.

Владелец бренда Nokia попросил прощения за скудный ассортимент и сказал, что это лишь начало. Линейка продуктов сформируется за несколько лет, и новые модели уже на подходе. В частности, тестируются Nokia 7 и 8.

Обе модели будут созданы на базе Snapdragon 660

Однако размеры и разрешение экранов будут различаться: Full HD (1080p) у Nokia 7 и Quad HD (2560x1440 точек) у Nokia 8. Смартфоны будут иметь сканеры отпечатка пальца на задней крышке и поддерживать быструю зарядку. На них предустановят новейшую на момент выхода версию Android. Также Nokia 7 и 8 получат металлические корпуса, рамки вокруг экрана будут очень тонкими.

Кроме того, ходят слухи, что Nokia 8 укомплектуют объективом Zeiss. Хотя распространялась и информация о том, что HMD Global не будет больше сотрудничать с легендарным оптическим брендом.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас