Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Утечка: Nokia 9 оснастят камерой Carl-Zeiss, системой OZO audio и OLED-экраном

Если верить сертификационному листу, попавшему в сеть, характеристики нового смартфона Nokia 9 не уступят флагманским телефонам других компаний. По слухам, в новом телефоне будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon 835. И это только начало.

Nokia 9 будет иметь QHD-дисплей OLED с диагональю 5,5 дюймов, передает Nokiapoweruser. Смартфон оснастят 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или 128 ГБ встроенной.

Источник фото: YouTube

Nokia 9 станет первым смартфоном HDM Global с аудиотехнологией Nokia OZO Audio. Это технология объемного звучания, созданная для наушников и систем объемного звучания. Она обеспечивает минимальную задержку звука при его трансляции на VR-устройства. С помощью Nokia OZO Audio можно фокусировать звук в нужном направлении для снижения фоновых шумов.

Кроме того, смартфоны с поддержкой Nokia OZO Audio, имеющие 4 и более микрофонов, смогут записывать полноценный 3D-звук, 3 и более — звук на 360 градусов, а устройства с двумя микрофонами получат функцию захвата объемного звука. 

Более того, сообщается об уникальной камере флагмана. Основной станет 22-мегапиксельная двойная камера Carl-Zeiss на задней панели. Спереди установят камеру в 12 Мп. На устройстве также будет установлен сканер радужной оболочки глаза, а работать оно будет под управлением Android 7.1.2 Nougat.

Nokia 9 выйдет с батареей 3800 мАч и сертификацией IP68. Значит, смартфон будет полностью водонепроницаемым.

Однако эти характеристики слишком хороши, чтобы быть правдой. Каким будет Nokia 9, покажет время. А пока сравните характеристики предшественников.

Сравнение
МодельNokia 6Nokia 5
Диапазон ценот15 390Рот12 500Р
Рейтинг
Экран5.5", 1920x1080 5.2", 1280x720
Размеры (ВxШxТ)154x76x7.85 мм 150x73x8.55 мм
ПроцессорQualcomm Snapdragon 430 Qualcomm Snapdragon 430
Разрешение фото16 Мпикс 13 Мпикс
Оперативная память3 ГБ 2 ГБ
ОСAndroid 7.0 Nougat Android 7.1.1
ПодробнееПодробнее
 
МодельNokia 6Nokia 5
Диапазон ценот15 390Рот12 500Р
Рейтинг
Экран5.5", 1920x1080 5.2", 1280x720
Размеры (ВxШxТ)154x76x7.85 мм 150x73x8.55 мм
ПроцессорQualcomm Snapdragon 430 Qualcomm Snapdragon 430
Разрешение фото16 Мпикс 13 Мпикс
Оперативная память3 ГБ 2 ГБ
ОСAndroid 7.0 Nougat Android 7.1.1
ПодробнееПодробнее
Расскажите друзьям о новом флагмане Nokia 9 — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
77
Евгений Иванович
Такие все интересные..Спорят ругаются и главное о чем? О своих вкусах. Не нравится не бери, тебя никто не заставляет. А я лично очень рад данному бренду, так как я его люблю и куплю. Главное . что бы вещь доставляла удовольствие , а не споры и разногласия. Ура Нокиа очень жду!
СсылкаПожаловаться
Виталий Манаев
Нечто подобное из хвалебных цитат я слышал про Люмиа майкрософт,о том что в руках компании аппараты станут новым и достойным игроком на мобильном рынке не уступающим ведущим брендам,что получилось в итоге,все кто купил эти аппараты могут теперь благополучно их выбросить ибо поддержка ПО закончилась не начинаясь,так будет и с этим продуктом,поэксперементируют,посмотрят что продукт не востребован и свернут свою забаву.Первым кидаловом Нокиа было на закате симбиан,когда не успел купить новый аппарат,перестал действовать магазин приложений OVI,второй случай с майками,когда сборище сырых приложений так и не привели в порядок и не расширили свой магазин,3 раз думаю не стоит рисковать,достойная компания была,но горький опыт добил всю надежду на то что бренд снова вернётся и будет также радовать своих верных пользователей!
СсылкаПожаловаться
† Morphey †
В ответ на комментарий от Рус История переписки7
Рус
Цветопередача-главный фактор,который,пока по крайней мере,ОЛЕДам не удалось превзойти у IPS.
ОЛЕДы хороши в серфе,в играх.Фото ОЛЕДы сразу подчистую сливают-нет такой точности в цветопередаче и детальности,как у IPS-для меня это критический фактор.
Энергопотребление у IGZO или LTPS ненамного и выше(несравнимо с обычными IPS),а в некоторых случаях бывает,что и ниже,чем в ОЛЕДах.По контрастности вслепую очень трудно отличить IGZO и OLED,я отличий не увидел-идеальный чёрный цвет и там,и там.Можно и ещё продолжить,но это типа iOS vs Android-противники и сторонники будут и у тех,и у других.
СсылкаПожаловаться
Смотря как OLED настроен. Если "эмостайл", как у Самсунга, я с вами соглашусь. Если смотреть на мой аппарат, то выше я уже говорил, отклонений от эталона почти нет с завода и подстраивать ничего не надо. Речь об оригинальном дисплее. В темноте, IPS чёрного не покажет, а уменьшение яркости, перекашивает цветопередачу ощутимее органики.
P.S> у мну виндуз, но мни важна толко камира )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru