Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 октября 2013, Источник: AdDuplex

90% всех Windows Phone 8 смартфонов — Nokia

Кросс-платформенная рекламная сеть для Windows Phone и Windows 8 AdDuplex опубликовала свежие статистические данные по рынку Windows Phone смартфонов. У Nokia — почти 90% рынка, что не удивляет, учитывая, что остальные производители не уделяют внимания мобильной платформе Microsoft.

Смартфоны финской компании по состоянию на 11 октября заняли 89,2% рынка, на второй строчке — HTC с 7,7%, у Samsung — третья позиция с 1,8%, замыкает четверку Huawei с 1,8%. Стоит отметить, что в июле доля Nokia была на 5% меньше.

Доля Windows Phone 8 смарфонов среди всех WP-девайсов впервые превысила 70%.

Что касается распределения по моделям, то тут с большим отрывом лидирует Nokia Lumia 520 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) — у нее 23,2%. Вторая и третья строчки также у смартфонов Nokia — Lumia 920 (обзор) и Lumia 620 (обзор) с 9,2%. Интересно, что среди первых 10 моделей (учитываются и смартфоны на Windows Phone 7) нет последних флагманов финской компании — Nokia Lumia 925 (обзор) и Nokia Lumia 1020 (обзор часть 1 и часть 2). Они заняли 11-е и 14-е места соответственно.

Если остальные производители не выведут на рынок новые продукты на Windows Phone 8, Nokia рискует остаться «последней из могикан». С учетом продажи мобильного подразделения Nokia компании Microsoft, Windows Phone вскоре может стать своеобразным аналогом Apple iOS.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
547
Джени
Почему вы все так ненавидите Windows Phone 8 и Windows 8.1 RT?
Планшет - вещь созданная для игрушек, так что, не думаю, что вы почувствуете колосальную разницу.
Цштвшцы Phone ждет большое будущее, не гоните.
А что касается Windows 8.1 RT - магазин приложений разукраситься облегченными Photoshop и другими альтернативами. Именно тогда люди перестанут ценить desktop и полностью перейду на Metro.
Ждем новостей :)
СсылкаПожаловаться
Атласов Николай
Купил себе люмиа 520 отличный телефон. Все там купи андроид ты че. У Нокии качество супер.
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
Никто твои винфони как не брал так и не берёт, потому что они примитивны как визуально так и функционально, немультиформатны, ограничены, закрыты и статистика это упрямо подтверждает. Зачем покупать этот плиточный убогий фуфел, если за те же деньги можно купить гораздо более интересные как визуально так и функционально, коммуникативно, мультиформатно и по объему встроенной памяти великолепные крупноэкранные флагманы гэлэкси на универсальном открытом андроиде? Именно их абсолютное большинство умных людей и покпуает, а никакие не плиткафони
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru