Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2013, Источник: The New York Times

Nokia работала над Android-смартфонами задолго до сделки с Microsoft

The New York Times, опираясь на данные двух источников, сообщает, что Nokia работала над созданием Android-смартфона еще задолго до начала переговоров о продаже мобильного подразделения Microsoft.

Несмотря на то, что Стивен Элоп постоянно утверждал, что у Nokia нет плана "Б" — выпуска Android-смартфона, он был. И это не просто слухи.

Авторитетный ресурс утверждает, что отдельная группа инженеров трудилась над созданием Android-смартфона в режиме строгой секретности еще до того, как Microsoft начала переговоры по приобретению мобильного подразделения финской компании, то есть, возможно, уже в 2012 году.

Таким образом компания хотела обезопасить себя на случай провала операционной системы Microsoft. Соглашение Nokia с софтверным гигантом, которое предполагало использование исключительно Windows Phone, истекало в конце 2014 года, и к этому моменту в Nokia хотели быть полностью готовыми к выходу Android-смартфона.

Отмечается, что топ-менеджеры Microsoft знали о существовании этого проекта, однако он не обсуждался в ходе переговоров по приобретению мобильного подразделения финнов. Определенно, в Microsoft опасались того, что переход Nokia на Android мог привести к полному краху экосистемы Windows Phone, так как именно финский производитель выпускает большинство Windows Phone трубок.

Напомним, что ранее Nokia постоянно критиковали за приверженность Windows Phone и отказ от использования Android — системы, установленной в 75% продаваемых сейчас смартфонов. К сожалению, мы никогда не увидим Android-смартфонов финского производителя и не узнаем, сколько средств и усилий он вложил в теперь уже закрывшийся проект.

Комментарии
1117
witalwi@mail.ru
Побольше секретов.а в России ничего нет и не секретов нет.умные все уехали в израиль
СсылкаПожаловаться
Александр Балашов
Хочу ноклу на андроиде
СсылкаПожаловаться
seri psicho
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки2
Алексей Скороваров
Э! Любезный! Вы о чем?! Оллнокиа - это фан-сайт, где выкладывается, в частности, софт под все платформы Нокиа (до сих пор, между прочим), и существует этот ресурс ОЧЕНЬ давно. А то, что вы не смогли найти софт под Симбиан 3, не вина Нокиа ни разу. Скорее, это показатель уровня вашей "продвинутости".
СсылкаПожаловаться
Алексей!Я очень рад за тебя,за твою продвинутость,этот сайт я знаю.
Такими подколами будешь разговаривать со своей мамой.
Я покупал телефоны нокиа,в день их продаж в Ростове-на-Дону вплоть до нокиа н72.ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ..Выходила новая модель,я продавал старый,покупал новый.Я уверен у тебя один телефон годами,вот ты мне и про аллнокию втираешь.Повторю раз ты не понимаешь: Модель выходит с новым симбиан,а игр и программ ещё нет,вернее есть 1-3.
Это не нормально!Конечно через время выходили игры и программы,но время было потеряно.
А ты мне аллнокиа впендюриваешь!
Твоя проблема в том,что ты не можешь нормально общатся и упрекаешь какой-то хренью продвинутости!Мда....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru