Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 сентября 2013, Источник: The New York Times

Nokia работала над Android-смартфонами задолго до сделки с Microsoft

The New York Times, опираясь на данные двух источников, сообщает, что Nokia работала над созданием Android-смартфона еще задолго до начала переговоров о продаже мобильного подразделения Microsoft.

Несмотря на то, что Стивен Элоп постоянно утверждал, что у Nokia нет плана "Б" — выпуска Android-смартфона, он был. И это не просто слухи.

Авторитетный ресурс утверждает, что отдельная группа инженеров трудилась над созданием Android-смартфона в режиме строгой секретности еще до того, как Microsoft начала переговоры по приобретению мобильного подразделения финской компании, то есть, возможно, уже в 2012 году.

Таким образом компания хотела обезопасить себя на случай провала операционной системы Microsoft. Соглашение Nokia с софтверным гигантом, которое предполагало использование исключительно Windows Phone, истекало в конце 2014 года, и к этому моменту в Nokia хотели быть полностью готовыми к выходу Android-смартфона.

Отмечается, что топ-менеджеры Microsoft знали о существовании этого проекта, однако он не обсуждался в ходе переговоров по приобретению мобильного подразделения финнов. Определенно, в Microsoft опасались того, что переход Nokia на Android мог привести к полному краху экосистемы Windows Phone, так как именно финский производитель выпускает большинство Windows Phone трубок.

Напомним, что ранее Nokia постоянно критиковали за приверженность Windows Phone и отказ от использования Android — системы, установленной в 75% продаваемых сейчас смартфонов. К сожалению, мы никогда не увидим Android-смартфонов финского производителя и не узнаем, сколько средств и усилий он вложил в теперь уже закрывшийся проект.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1117
witalwi@mail.ru
Побольше секретов.а в России ничего нет и не секретов нет.умные все уехали в израиль
СсылкаПожаловаться
Александр Балашов
Хочу ноклу на андроиде
СсылкаПожаловаться
seri psicho
Алексей!Я очень рад за тебя,за твою продвинутость,этот сайт я знаю.
Такими подколами будешь разговаривать со своей мамой.
Я покупал телефоны нокиа,в день их продаж в Ростове-на-Дону вплоть до нокиа н72.ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ..Выходила новая модель,я продавал старый,покупал новый.Я уверен у тебя один телефон годами,вот ты мне и про аллнокию втираешь.Повторю раз ты не понимаешь: Модель выходит с новым симбиан,а игр и программ ещё нет,вернее есть 1-3.
Это не нормально!Конечно через время выходили игры и программы,но время было потеряно.
А ты мне аллнокиа впендюриваешь!
Твоя проблема в том,что ты не можешь нормально общатся и упрекаешь какой-то хренью продвинутости!Мда....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru