, Источник: Nokia

Глобальный релиз Nokia Asha 501

Компания Nokia официально объявила о мировом старте продаж своего самого продвинутого телефона Asha 501 на обновленной программной платформе (производитель даже называет его смартфоном). На этой неделе аппараты в стандартном и двухсимочном вариантах смогут приобрести жители Таиланда и Пакистана.

Причем уже на следующей неделе география продаж телефона значительно расширится — новинка появится в других азиатских странах, в Европе и на Ближнем Востоке. На конец лета запланирован релиз аппарата в странах Латинской Америки.

Девайс обладает отличным соотношением цена-качество. Его стоимость — всего 99 долларов до налогов, а по функционалу он мало чем уступает смартфонам.

Новая платформа заимствует элементы управления MeeGo. Телефон "просыпается" по двойному тапу, а между экранами можно перемещаться боковыми свайпами. Под экраном у новинки всего одна аппаратная клавиша. 

По умолчанию в аппарате установлены клиенты Facebook и Twitter, клавиатура Swype, браузер Nokia Xpress (который сжимает до 90% объема передаваемых данных), приложения Weather Channel и службы мгновенных сообщений, а также топовые игры от Gameloft, такие как Big Little City и Real Football 2013. Кроме этого, из Nokia Store можно загрузить бесплатный пакет из сорока игр от EA Games.

Тут есть камера 3,2 мегапикселя, модули Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и 2G, 4 ГБ встроенной памяти и поддержка карт microSD до 32 ГБ. Трехдюймовый емкостный экран с разрешением 320 х 240 пикселей защищен закаленным стеклом. Батарея 1200 мАч позволит телефону проработать 48 дней в режиме ожидания и 17 часов в режиме разговора. Габариты телефона — 99,2 x 58 x 12,1 мм, вес — 98 граммов.

Asha 501 доступна в нескольких цветах: ярко-красном, ярко-зеленом, голубом, пурпурном, желтом, белом и черном. В комплекте с телефоном любого цвета идут красные наушники.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас