Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2013, Источник: Nokia

Глобальный релиз Nokia Asha 501

Компания Nokia официально объявила о мировом старте продаж своего самого продвинутого телефона Asha 501 на обновленной программной платформе (производитель даже называет его смартфоном). На этой неделе аппараты в стандартном и двухсимочном вариантах смогут приобрести жители Таиланда и Пакистана.

Причем уже на следующей неделе география продаж телефона значительно расширится — новинка появится в других азиатских странах, в Европе и на Ближнем Востоке. На конец лета запланирован релиз аппарата в странах Латинской Америки.

Девайс обладает отличным соотношением цена-качество. Его стоимость — всего 99 долларов до налогов, а по функционалу он мало чем уступает смартфонам.

Новая платформа заимствует элементы управления MeeGo. Телефон "просыпается" по двойному тапу, а между экранами можно перемещаться боковыми свайпами. Под экраном у новинки всего одна аппаратная клавиша. 

По умолчанию в аппарате установлены клиенты Facebook и Twitter, клавиатура Swype, браузер Nokia Xpress (который сжимает до 90% объема передаваемых данных), приложения Weather Channel и службы мгновенных сообщений, а также топовые игры от Gameloft, такие как Big Little City и Real Football 2013. Кроме этого, из Nokia Store можно загрузить бесплатный пакет из сорока игр от EA Games.

Тут есть камера 3,2 мегапикселя, модули Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и 2G, 4 ГБ встроенной памяти и поддержка карт microSD до 32 ГБ. Трехдюймовый емкостный экран с разрешением 320 х 240 пикселей защищен закаленным стеклом. Батарея 1200 мАч позволит телефону проработать 48 дней в режиме ожидания и 17 часов в режиме разговора. Габариты телефона — 99,2 x 58 x 12,1 мм, вес — 98 граммов.

Asha 501 доступна в нескольких цветах: ярко-красном, ярко-зеленом, голубом, пурпурном, желтом, белом и черном. В комплекте с телефоном любого цвета идут красные наушники.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
86
kkhobta@mail.ru
В ответ на комментарий от WeAre Unlike!
Комментарий удален.Почему?
Про Элопа согласен))
СсылкаПожаловаться
veterwest@mail.ru
М...да...Машина времени дала сбой ..Я попал в 2005 год что ли?? Капец..Но почитать бред прикольно..!;-)
СсылкаПожаловаться
Ч-101
"(производитель даже называет его смартфоном)"
Как же Смирнов не может терпеть любые модели от Нокии))))
Странно, что не увидели упоминаний про Эппл)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru