Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2013, Источник: Economist

Nokia может вернуться к производству гаджетов

Как известно, Nokia с продажей своего мобильного подразделения уйдет с рынка потребительской электроники, сосредоточившись главным образом на телекомуникационной сфере и картографии. Однако топ-менеджеры финской компании не исключают в будущем возврата к производству hi-tech гаджетов для массовых потребителей.

Текущий глава компании Ристо Сииласмаа с энтузиазмом смотрит на перспективы Nokia в мире «подключенных» (connected) устройств (подразумеваются гаджеты, которые могут выходить в сеть), даже если компания не будет выпускать их. Тем не менее он не исключил возможности того, что в обозримом будущем Nokia вернется на рынок потребительской электроники.

Пока это звучит довольно странно, но если вспомнить, что Nokia — компания, которая в разное время занималась деревообработкой, производством кабелей, резиновых изделий, телевизоров, телефонов и телекоммуникационного оборудования, то действительно — все может быть.

Вице-президент картографического подразделения Here Майкл Хэлбхерр отметил, что для продажи мобильного подразделения у них была причина. Однако это не значит, что компания больше не будет заниматься выпуском девайсов. «Только не ждите от нас выпуска телефонов, по крайней мере, в ближайшем будущем, — заявил топ-менеджер. — Нам не запрещено выпускать коммуникационные устройства, и мы рассматриваем все возможные формы подобной деятельности». Майкл Хэлбхерр заметил, что мы живем в изменчивом мире, и неправильно думать, что телефоны останутся в нем навсегда. «Мы еще удивим людей передовыми девайсами», — добавил он.

Напомним, что по соглашению Nokia и Microsoft, финская компания не сможет выпускать мобильные устройства под этим брендом до конца 2015 года. Кроме этого, в течение 30 месяцев после подписания соглашения финны не могут лицензировать бренд «Nokia» какому-либо другому мобильному производителю.

Комментарии
141
J.D.
Надеемся и ждем возраждения Нокии!!!!!!!! Нокия еще даст жару всем.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Серый История переписки3
Серый
Ха! Поивет, сосед!
СсылкаПожаловаться
Здорова!
СсылкаПожаловаться
noptimist@list.ru
В ответ на комментарий от Алик Васильев
Алик Васильев
Хм, а почему бы Nokia не занятся производством фотокамер? Вроде есть же договора да и просто хорошие отношения с Zeissом.
СсылкаПожаловаться
Ты конешно им с Цейсом свечку держал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru