Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, Источник: THE NEW YORK TIMES

Американцы могут купить у Nokia один из главных активов

Американский сервис поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, по информации The New York Times, готов приобрести Nokia Here за 3 миллиарда долларов США. Впрочем, интерес к активу проявляют и крупнейшие автомобильные гиганты Германии (Ауди, Мерседес Бенц и БМВ), а также китайский поисковик Baidu. 

В настоящее время самым популярным геосервисом в США является Google Maps, однако за пределами Америки ситуация несколько иная. Так, навигационная система, разработанная крупнейшим финским производителем электроники, устанавливается в 80% автомобильных GPS.

В настоящее время диспозиция такова: Google Maps пользуется около миллиарда пользователей из разных стран мира, Here – в десять раз меньше. Однако продукт Google выбирают преимущественно владельцы смартфонов, а Nokia Here – автовладельцы.

Идея Uber в приобретении Nokia Here – обеспечить надежную связь между водителями и пассажирами. Немецкие автопроизводители же преследуют несколько иные цели – развитие автономных транспортных средств; эксперты отмечают, что использование продукта Google для этого сопряжено со значительными трудностями. Кроме того, автомобильные гиганты смогут получать доход от лицензионных сборов с компаний, которые захотят использовать Nokia Here в качестве альтернативы Google Maps и другим геосервисам.

Сегодня Uber позиционирует себя на рынке не только как создателя приложения для вызова такси, но и как логистическую компанию. Амбиции её владельцев растут, и многомиллионная сделка, дату заключения которой пока прогнозировать никто не берется, говорит о важности развития картографических сервисов. Они нужны не только водителям, но и логистическим гигантам вроде Amazon и FedEx, которые предлагают отслеживать перемещения грузов на реальных картах. Стартапы, в частности, Airbnb, также видят в картографических сервисах один из необходимых инструментов развития бизнеса.

Напомним, в марте Uber приобрел deCarta, софтверную компанию, основанную более десяти лет назад в Сан-Хосе, Калифорния, а в апреле – нанял несколько десятков инженеров по разработке картографического программного обеспечения.

Читайте также:

Банкомат вызывали?

Nokia покупает Alcatel-Lucent

Компания Google не начнет войну с Uber

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
15
KhabMan
В ответ на комментарий от Владимир Смирнов История переписки3
Владимир Смирнов
Карты обновляются переодически. Идеальных карт я еще не видел.
СсылкаПожаловаться
Так не исправляется с обновлениями, я даже жалобу писал, она была проигнорирована
СсылкаПожаловаться
Владимир Смирнов
В ответ на комментарий от KhabMan История переписки2
KhabMan
Чего не скажешь про карту Хабаровска. Очень много ложных данных
СсылкаПожаловаться
Карты обновляются переодически. Идеальных карт я еще не видел.
СсылкаПожаловаться
W
Навигация "HERE" оффлайновая неплохая. Но есть недочёты, надеюсь со временем доработают. Пусть покупают, мож тогда у амеров карты нормальные будут, а то их "Google Maps" только с инетом и могут пахать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru