Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 октября 2013, Источник: n-store

11 октября начнутся российские продажи Nokia Lumia 1020

Официальный интернет-магазин Nokia сообщает, что доставка 41-мегапиксельных смартфонов покупателям начнется уже 11 октября. Таким образом, самые продвинутые Windows Phone 8 устройства можно будет приобрести уже на этой неделе.

Напомним, предзаказ на Nokia Lumia 1020 был открыт в России 11 сентября. Смартфон можно приобрести в матовом белом, черном или желтом цвете. Стоимость — 26 990 рублей.

Nokia Lumia 1020 получил 4,5-дюймовый AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack дисплей с разрешением 1280 x 768 пикселей, защищенный сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass 3 и распознающий касания ногтей и пальцев в перчатках. В Nokia Lumia 1020 используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 Krait с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (карты памяти не поддерживаются, но зато есть бесплатные 7 ГБ в «облаке» Microsoft SkyDrive).

Новинка оснащена 41-мегапиксельной матрицей PureView с системой оптической стабилизации (OIS) второго поколения и обратной подсветкой. Фотомодуль может похвастать 6-линзовой оптикой, 3-кратным зумом (не оптический, но без потери качества), автофокусом, ксеноновой вспышкой (для видео используется светодиодная подсветка).

Остальные характеристики включают модули Bluetooth 3.0, NFC, Wi-Fi a/b/g/n, A-GPS/ГЛОНАСС, поддержку сетей 2/3/4 поколения, двойной микрофон с функцией Nokia Rich Recording (нет дисторсии при записи стереозвука даже в шумных помещениях). Емкость аккумулятора — 2000 мАч. Габариты Nokia Lumia 1020 — 130,4 x 71,4 x 10,4 мм, вес — 158 граммов. Операционная система — Windows Phone GDR2 (обновление Nokia Amber, читайте о нем подробнее).

Читайте обзор Nokia Lumia 1020 (часть 1 и часть 2) на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
76
kolobok
В ответ на комментарий от Snerg Snerg
Snerg Snerg
808 существенно превосходит 1020 по качеству снимков из-за матрицы большего физического размера и мультимедийным возможностям. Отсутствует в 1020 карта памяти, USB OTG, HDMI. Стабилизация на 1020 работает отвратительно. А Симба существенно удобнее Винды. Дизайн для детей и альтернативно одаренных. Цена не оправданная. 15 тысяч на старте продаж - вот цена 1020. Брать не буду. Остаюсь на 808-й.
СсылкаПожаловаться
Ничего идеального нет в этом мире.И 1020 не исключение .
СсылкаПожаловаться
олег Иванов
В ответ на комментарий от Сизый филантроп История переписки6
Сизый филантроп
У меня глюк или в этой ветки и правда было всего 5 страниц???
Камера шикарные снимки делает. Я как бы верю тебе и как бы нет) двояко если честно))) завтра уже она у меня будет там и проверим! ))))
СсылкаПожаловаться
Повозись с настройками в pro cam увидишь разницу это как в зеркалках есть автомат а есть куча ручных режимов
СсылкаПожаловаться
Сизый филантроп
В ответ на комментарий от Carl Zeiss История переписки17
Carl Zeiss
8ядер не знаю каких драконов или эксиносов, в общем один чел разогнал с помощью им написанной проги и галактика4 сгорела))),суть вопроса понял, даже не знаю жадность это или чё, они же говорят что 1020 разрабатывалась одновременно с 920,а тогда не было супер железа, у тебя вроде такое же на сгс3))).
СсылкаПожаловаться
ты тут брат? :)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru