Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2013, Источник: Barron's

Nokia Lumia 1020: хороший смартфон, но плохие продажи

Nokia Lumia 1020, вне всякого сомнения, является на данный момент самым продвинутым Windows Phone смартфоном — дизайн, характеристики и, главное, камера, делают его настоящим флагманом. Однако достаточно ли этого, чтобы смартфон стал успешным? Ответ на этот вопрос дали эксперты американского делового издания Barron's.

Как известно, США является приоритетным рынком для Nokia, и именно тут на прошлой неделе буквально сразу после анонса стартовали продажи Lumia 1020. Почти все западные обозреватели, опубликовавшие обзоры новинки, отметили ее инновационность, но высказали опасение, что этого недостаточно для покупателей, так как их будет сдерживать операционная система Windows Phone 8.

Аналитик Baird Уильям Пауэр уверен, что камерофон Nokia не будет продаваться хорошо, даже несмотря на то, что производитель преподносит его как "прорыв для Windows Phone 8 устройств". Он сообщил, что его коллеги посетили ряд магазинов AT&T сразу после старта продаж нового смартфона и поговорили с продавцами по поводу спроса на эти смартфоны. Утверждается, что опрошенные назвали продажи Lumia 1020 "в лучшем случае умеренными".

Причины таких слабых продаж, как утверждает Пауэр, очевидны. Во-первых, высокая стоимость. С учетом заключения двухлетнего контракта американцы считают 300 долларов за смартфон слишком высокой ценой. Вторым фактором является нежелание переключаться с Android и iOS на новую операционную систему. "Мы обнаружили лишь несколько магазинов, где смартфон был распродан в первый день. При этом были нередки случаи, когда мы были первыми, кто спрашивал продавцов о Nokia Lumia 1020", — рассказал Пауэр.

 

Напомним, недавно с критикой на Microsoft обрушился вице-президент Nokia Брайан Биняк. Он считает, что Microsoft довольно вяло развивает и продвигает операционную систему, на которую финская компания поставила все. "Покупателю недостаточно просто смартфона, ему нужны приложения, — отмечал топ-менеджер. — Чтобы сменить свой смартфон на девайс с Windows Phone, ему нужны не просто такие же приложения, ему важно найти то, чего нет на других платформах".

Читайте предварительный обзор Nokia Lumia 1020 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
368
urian59
Когда будет в продаже nokia lumia 1020 с 64gb памяти? 32gb слишком мало для камерофона с таким фотомодулем(41mp.Nokia с завидным постоянством ставит лучшие камеры на ущербные смартфоны(то устаревшая ОС, то с памятью намудрят- сами себя гробят и новую ОС заодно.(((
СсылкаПожаловаться
Darkon
В ответ на комментарий от kolobok
kolobok
А мне Все равно сколько процентов у андроида .Каждая система имеет право на жизнь.И каждая система найдет своего покупателя!Буду счастлив держать в руках 1020.Жду .Для меня важны фото и видео функции. И приложения к ним .А как раз этим1020 и сильна .А ВСЕ конкуренты по этим функциям Ноходятся в роли догоняющих!А насчет другого не парюсь.Беру 1020 не для звонков .А для фото и видеосьемки .Имею больше года Две 808(белая и черная). Но так и не разу с них не звонил .Только делаю снимки .Для звонков есть простая копеечная Нокиа .Которая ловит везде!С ней спокоен и уверен.
СсылкаПожаловаться
Согласен, нет ни какой разницы в процентах.
Да и вообще, о вкусах не спорят. Кто то мясо любит, а кому то траву подавай...
Но мне кажется ты, kolobok, Чудик !
За те деньги что стоит 808-ая какашка, а тем более в количестве 2 штуки, можно купить нормальную "зеркалку".
СсылкаПожаловаться
fvfcopy@mail.ru
В ответ на комментарий от kolobok История переписки2
kolobok
Пока рано делать выводы !Нокиа 1020 классная модель!Пусть главный флагман впереди. Удивляет другое все пытаются представить 1020 как продукт не стоящий вниманияЧто не стоить тратить ся на него Лучше подождать действительно настоящего флагманаот Нокиа Пытаются навязать колебающимся свое мнениеПытаются затенить лучшие качества Длиным описанием схожести с 920-925 Что 1020 не представляет ничего особенного кроме камеры НО этого мало!Этим пытаютс воздействовать на умы потенциальных покупателей!Путаютс доказатьНораз нет того без чего простому обывателю Ну просто никак не прожитьИ те приложения о которых он (простой обыватель ) спал и мечтал .Есть у других.То есть ВСЕ пытаются внести свою лептув сюдьбу 1020. И Майкрософт Который хочет купить Нокиа .Поэтому ему плохие продажи 1020 на руку Хотя Нокия проталкивает его продукт!Поэтому Он вяло работает над приложениями!А с другой стороны сколько приложений находится у владельцев в сотках Хвалится нужно не колличеством выпущенных приложений А колличеством дествительно нужных приложений!Без которых людям будет просто не комфортною и не уютно.И что бы не говорили 1020 классный смартфон И все говорят в открытую Еслибы 1020 был бы на Андроиде Не задумываясь купиои бы его Американский рынок это не показатель Там консервативный покупатель И он не охотно переходит От одного к другому !Нокиа нужно набраться терпению Все у нее будет хорошо!Лучше Нокиа Только Нокиа!
СсылкаПожаловаться
Аминь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru