, Источник: evleaks

Nokia Lumia 1020/909 на пресс-фото (обновлено)

За неделю до официального анонса (состоится 11 июля в Нью-Йорке) небезызвестный Evleaks опубликовал в своем микроблоге пресс-фотографию первого камерофона Nokia на Windows Phone 8 — Nokia Lumia 1020, ранее известного как Nokia EOS.

Устройство изображено с логотипом американского оператора AT&T, однако крайне маловероятно, что глобальная версия будет как-то отличаться. Кстати, вполне вероятно, что скоро Evleaks (как вчера выяснилось, его настоящее имя — Evan Blass (Эван Бласс) выложит пресс-фото смартфона Nokia и в других ракурсах, тогда мы обновим этот материал.

Как видим, спереди новинку практически не отличить от прошлогоднего флагмана Lumia 920. Выделяется, пожалуй, лишь "плитка" с приложением Nokia Pro Cam. Ранее сообщалось, что оно позволит максимально использовать потенциал 41-мегапиксельного модуля новинки — к примеру, с его помощью можно будет вручную выставлять фокусное расстояние.

Напомним, ранее в сети, благодаря сразу нескольким источникам, появилась целая россыпь "живых" фотографий новинки, а также ее основные технические характеристики:

  • 41-мегапиксельная камера с ксеноновой вспышкой и вспомогательной вспышкой для лучшей фокусировки (assist light);
  • Приложение Nokia Pro Camera с расширенными возможностями, а также стандартное приложение камеры;
  • Возможность одновременной съемки двух кадров — одного в максимальном разрешении 35 Мп (для альбома) и второго 5 Мп для расшаривания в соц. сетях;
  • 4,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1280 х 768 пикселей,
  • 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения за счет карт памяти;
  • Windows Phone 8 GDR 2 (обновление Nokia Amber — приложение Smart Camera, переворот смартфона для выключения звука входящего вызова и другие софтовые фишки).

 

Обновлено

Как и предполагалось, Evleaks выложил новое пресс-фото смартфона, на сей раз его тыльной части. Но интереснее другое: в своем микроблоге он написал, что итоговое название аппарата будет все-таки Lumia 909 (по аналогии с 41-мегапиксельной 808 PureView). Таким образом, название Lumia 1020 получит, скорее всего, планшетофон финской компании, релиз которого намечен на осень.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас