Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2013, Источник: Nokia Conversations

Nokia Lumia 1020: примеры фотографий

Вчера Nokia сразила наповал своим смартфоном с 41-мегапиксельной камерой — Lumia 1020. Девайс с мощным фотомодулем, заключенный в довольно компактный корпус, наверняка понравится тем, кому приходится часто путешествовать, но не нравится таскать с свобой громоздкие фотоаппараты. А телефон всегда под рукой.

Nokia Lumia 1020 оснащена 41-мегапиксельной матрицей PureView с системой оптической стабилизации (OIS) второго поколения и обратной подсветкой. Фотомодуль может похвастать 6-линзовой оптикой, 3-кратным зумом (не оптический, но без потери качества), автофокусом, ксеноновой вспышкой (для видео используется светодиодная подсветка).

 

Работает камера точно так же, как и в случае с модулем Nokia 808 PureView — максимальное разрешение снимков (несмотря на 41 Мп матрицу) — 38 мегапикселей (соотношение сторон 4:3). Новинка сможет делать сверхкачественные 5-мегапиксельные снимки, где 7 пикселей объединяются в один "суперпиксель". Есть возможность одновременной съемки 38 и 5 Мп кадров (для себя и расшаривания в соц.сетях).

С помощью основной камеры можно снимать Full HD видеоролики 30 кадров в секунду, а также HD-видео с 6-кратным зумом без потери качества. Расширяют функциональность фотомодуля специальные режимы Nokia Pro Camera (позволяет выставлять вручную основные параметры — выдержку (от 1/16 000 до 4 секунд), экспозицию, ISO (от 100 до 4000), баланс белого и фокусное расстояние) и Nokia Smart Camera (подробнее в обзоре Lumia 925). Фронтальная камера — широкоугольный HD-модуль на 1,2 Мп.

Чтобы оценить качество съемки, предлагаем вам примеры снимков, сделанных смартфоном-фотоаппаратом Nokia. Все кадры кликабельны (размер 2-11 МБ).

Читайте также первые впечатления от Nokia Lumia 1020 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
1078
Вадим Шибаев
Снимки откровенно не понравились. За что 20 тыр. берут?
СсылкаПожаловаться
ratony@inbox.ru
В ответ на комментарий от Hiker
Hiker
Мейловцы, вы что, проплачены майками ? Да уберите вы скорее статью про ЭТО чудо в перьях !!! Ну сколько можно рекламировать откровенное дерьмо на недопиленной, неудобной и ограниченной системе ? ЭТИМ будут пользоваться только лохи-зомби винды и нокии, а нормальные пользователи выбирают удобные системы и не бракованные в массе своей аппараты. Процент продаж ЭТОГО дерьма в мире крайне низок.
СсылкаПожаловаться
Жалко становится при виде идиотов вроде тебя.
Да, аппарат действительно не огонь, и при стоимости в 19 штук имеет железо которым комплектуют бюджетные андроиды, а камера самая обыкновенная, может быть чуть лучше некоторых конкурентов, но не в 5 и не в 8 раз (речь о 8 и 5 мегапикселях, соответственно). На первой фото табличка вообще печально смазалась - у меня Meizu MX 4Core по настроению снимки лучшего качества выдать способен.
Однако ты, товарищ Дебильный Всадник, зачем-то охаял ОСь WP8, видимо действительно будучи поехавшим фанатом "ондройда" или "ойфона", купленных на маменькины деньги.
WP отличная ОСь. Да закрытая, да функционал и права приложений, а следовательно и потенциал расширения фунуционала слабоватые. Но зато она летает, и функции предоставленные в прошивке (а для миллионов людей их достаточно) выполняет на 5 баллов.
СсылкаПожаловаться
staswlad@mail.ru
В ответ на комментарий от ivan.01.13@mail.ru История переписки2
ivan.01.13@mail.ru
В том то и дело, что финны научили смарт сжимать несколько маленьких пикселей в один, но большой. Объяснить попробую, заглянув в самый корень. Кажый пиксель в фотографии состоит из пяти элементов. Три из них отвечают за цвет( синий, красный, зелёный), а два остальных элемента отвечают за положение в пространстве по вертикали и горизонтали. Финны научили смартфон управлять этими двумя элементами и смартфон теперь умеет сжимать -сдвигать несколько пикселей в один, но идеальный. При зуммировании эти пиксели опять отдаляются друг от друга, заполняя межпиксельное пространство и именно поэтому нет шумов. Примерно поняли?
СсылкаПожаловаться
)))примерно да,спасибо Вам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru