, Источник: evleaks

Пресс-фотографии Nokia Lumia 1320

Буквально вчера Hi-Tech.Mail.Ru рассказывал о характеристиках смартфона Nokia Lumia 929 для американского оператора Verizon, который на глобальном рынке мог получить название Lumia 1320. Однако свежие пресс-фотографии Evleaks сбили всех с толку.

Если по первому снимку (лицевая сторона) вопросов не возникало, то после второго они все же появились.

Дело в том, что устройство получило индекс 1320, что, по логике, ставит его выше Lumia 920/925 в части технических характеристик. И стартовый экран с 6-ю колонками маленьких иконок это частично подтверждает. Такое количество колонок, по словам главы Windows Phone подразделения Microsoft Джо Белфиора, может быть только в смартфонах с разрешением 1920 х 1080 пикселей (он подтвердил это в своем микроблоге после анонса Windows Phone 8 Update 3 / GDR3). Кроме этого, аппарат на фотографии получил довольно узкие рамки вокруг дисплея, не очень характерные для простых трубок.

Однако с обратной стороны мы видим абсолютно простую камеру — 5—8 мегапикселей с обычной вспышкой, без оптики Zeiss и приставки PureView, что никак не вяжется с Full HD дисплеем новинки. Даже складывается ощущение, что перед нами два совершенно разных смартфона.

Разумеется, можно предположить, что Nokia Lumia 1320 станет этаким «доступным Full HD середнячком», совмещающим в себе качественный 5-дюймовый дисплей, но при этом более скромные остальные спецификации, позволяющие Nokia снизить себестоимость устройства. Так это или нет мы узнаем уже очень скоро — презентация Nokia стартует уже в 11 часов по Москве.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас