Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2013, Источник: Nokia Conversations

Nokia Lumia 925 зарядили за несколько секунд при помощи молнии

Что будет, если в телефон попадет молния? Скорее всего, он расплавится. Но если молния попадет в смартфон Nokia, он просто зарядится. Причем полностью и за несколько секунд.

Специалисты Nokia совместно с Университетом Саутгемптона провели необычный эксперимент — впервые в мире они использовали искусственную молнию для зарядки телефонов Nokia.

В проекте принял участие Нил Палмер, ученый из Университета Саутгемптона. Под его руководством в лаборатории мира по работе с высоким напряжением состоялся эксперимент по зарядке Nokia Lumia 925 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Используя переменный ток от трансформатора, ученые послали более 200 000 вольт через зазор в 300 мм и получили тепло и свет, похожие на молнию. Далее энергия попала во второй трансформатор, позволяющий заряжать телефон.

То, что произошло дальше, поразило ученых: схемотехника Nokia как-то стабилизировала сигнал с шумами, что позволило батарее зарядиться всего за несколько секунд. 

«Это открытие доказывает, что устройство может быть заряжено током, который проходит через воздух, и это огромный шаг на пути к пониманию такой природной силы, как молния, и к использованию ее энергии», — отметил Нил Палмер.

Крис Вебер, исполнительный вице-президент Nokia по продажам и маркетингу, считает, что «этот эксперимент имеет потенциал, который подтолкнет появление новых идей зарядки наших телефонов в будущем».

На видеоролике ниже (снятом на Lumia 1020) искусственно смоделированная молния используется для зарядки Nokia Lumia 925:

 

Подписывайтесь на наш YouTube-канал и следите за новыми видео.

Комментарии
813
netolyasik@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил Смирнов
Михаил Смирнов
Бррред! Тоже мне, теслы!
СсылкаПожаловаться
Почему же бред? Тут не говориться, что только телефоны Нокиа могут так арядиться, рассказывается прежде всего о возможности такого процесса, предлогаеся подумать о способах подзарядки собирая электричество из воздуха. Это же вечный двигатель почти))) собирать статическое электричество))
СсылкаПожаловаться
Дружелюбный Мизантроп
В ответ на комментарий от Турук Макто История переписки9
Турук Макто
Не возражаю, пусть бегут! Но сначала, как и положено - пионерка, комсомолка, медсестра, партизанка... секретарши мне не нравятся, заезженный и пошлый образ.))))
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер. Они сразу ко мне сбегут.) А вообще надо сюда лететь:http://hi-tech.mail.ru/news/misc/no-google-play-music.html?last_page=1&comment_id=218#comment_218
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Дружелюбный Мизантроп История переписки8
Дружелюбный Мизантроп
Вот кто бы говорил.) У меня всё будет совместимо.) И политику партии прочувствуют быстро.) И сами ко мне прибегут.)
СсылкаПожаловаться
Не возражаю, пусть бегут! Но сначала, как и положено - пионерка, комсомолка, медсестра, партизанка... секретарши мне не нравятся, заезженный и пошлый образ.))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru