Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 января 2014, Источник: Verizon

Nokia Lumia Icon уже на сайте Verizon

По всей видимости возмущенный наглостью китайских продавцов, американский оператор Verizon решил не тянуть резину и, наконец-то, открыть возможность приобретения нового флагманского смартфона Nokia. В настоящее время не до конца оформленную страничку с аппаратом можно свободно наблюдать на официальном сайте оператора.

Скорее всего, устройство будет анонсировано в течение ближайших дней (если не сегодня). Пока мы можем увидеть галерею фотографий и часть спецификаций. На цену пока обращать внимание не стоит — это «заглушка». В реальности аппарат будет стоить 199 долларов с двухлетним контрактом и 599 без оного (во всяком случае, такая информация появилась ранее).

Как видим, смартфон действительно получил название Lumia Icon (а не Lumia 929). Возможно, буквенные наименования теперь будут фишкой операторских смартфонов, а быть может, Nokia просто постепенно отказывается от цифр.

Подтвердились практически все характеристики, о которых мы слышали ранее, исключение, разве что, аккумулятор — его емкость 2420, а не 2510 мАч.

Nokia Lumia Icon получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, графику Adreno 330, 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (без возможности расширения), основную 20,7-мегапиксельную камеру PureView с оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой (как у Lumia 1520), модули NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, FM-радио, возможность беспроводной зарядки (поддерживается протокол Qi) и 4 HAAC-микрофона. 

Смартфон будет продаваться в двух расцветках — глянцевой белой и матовой черной. Аппарат работает на последней версии ПО — Windows Phone Update 3 с надстройкой Lumia Black. Габариты Nokia Lumia Icon — 136,5 x 71,4 х 10,7 мм, вес — 166 граммов.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
225
Алексей Скороваров
Хм, аж интересно, чем вызван минус к комменту. Абсолютно пофиг, но скажите же, тайный минусатор, дико любопытно, что вы нашли в нем крамольного?
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от bob_62 История переписки4
bob_62
Качество фото мало зависит от количества мегапикселей, но это долго объяснять. Если интересно, то добро пожаловать на фотофорумы.
СсылкаПожаловаться
Вы правы, но в случае с технологией ПьюрВью имеет место комплексный сбалансированный подход - огромная (для мобильной техники) матрица плюс система выдающейся (опять-таки для моб.техники) оптики плюс крайне непростой алгоритм пост-обработки. Если интересно, о сути технологии вкратце можете почитать здесь: http://www.4htc.ru/technology/chto-takoe-texnologiya-pureview-i-kak-ona-rabotaet.html
А здесь - ссылка на тест камер смартфонов в сравнении с эталонным (для конкретного теста) Панасоником ГХ2: http://www.nomobile.ru/texts/173389.html Поверьте, тест стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Сам обладаю одним из лучших камерофонов в мире, Нокиа 808, и полностью подтверждаю выводы автора теста.
СсылкаПожаловаться
bob_62
Качество фото мало зависит от количества мегапикселей, но это долго объяснять. Если интересно, то добро пожаловать на фотофорумы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru