Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: GizmoChina

Смартфоны Nokia будет производить китайская Meizu?

Генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) недавно заявил, что компания планирует выпустить собственные смартфоны уже в 2016 году. Напомним, в апреле подразделение Nokia Devices & Services было включено в состав Microsoft, из-за чего, к слову, финский производитель не представил «умные» часы. Потом Nokia пояснила, что смартфоны под ее маркой не появятся, пока не найдется достойный кандидат для сотрудничества. Похоже, такой все-таки есть уже сейчас. 

На официальное заявление Nokia о том, когда она выпустит свой смартфон, отреагировали многие, однако китайская Meizu, похоже, сделала наиболее серьезный реверанс в сторону именитых финнов. Компания в своем официальном аккаунте поприветствовала Nokia с возвращением на рынок смартфонов тизером, который намекает на возможное партнерство компаний. 

На представленном фото отмечено число 716, изображенное в форме пикселей на зеленом фоне, что ассоциируется с мобильными монохромными телефонами. Картинка сопровождается подписью, которая, согласно GizmoChina, гласит: «долгая эра умных машин 1110». Само число связывают с датой, то есть это может быть как «16 июля» (написание на американский манер), так и «июль 2016 года». 

1110 в тизере — скорее всего, отсылка к самому продаваемую телефону в мире Nokia 1100, который за долгие годы присутствия на рынке был продан в количестве около 250 миллионов штук. Этот намек оценивают, как планы компаний повторить успех легендарного устройства. 

Некоторые сомнения в данное партнерство вносит не только большое число догадок и проведений параллелей по картинке, но и заявление Meizu о том, что китайцы не нуждаются в услугах Nokia. Тогда глава компании отреагировал на слухи о том, что китайская Meizu и финская Nokia работают над новым смартфоном. Речь шла о создании международной версии смартфона Meizu MX4 Supreme. Предполагалось, что «начинка» аппарата будет взята от Meizu MX4 (обзор), а вот экстерьер будет полностью на совести Nokia. Возможно, именно по такому пути и пойдут компании, если все-таки договорятся, только базой может выступить и что-то поновее, например, недавно анонсированный Meizu MX5, с обзором и видеообзором которого вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Читайте обзор Nokia N1 на Hi-Tech.Mail.Ru. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Выходцы из Nokia: расширение и дружба с Россией

Слухи: флагманы Microsoft Lumia будут дороже iPhone 6 и GALAXY S6

Комментарии
6
Надежда Питеева
В ответ на комментарий от RR
Комментарий удален.Почему?
был нокиа н8 качество звука и камера на высоте сейчас meizu mx4 тоже очень радует для меня эти две фирмы самые лучшие! но нокиа дороже meizu на много(( айфон любой марки mx4-му в подметки не годится, может кому-то нравится дизайн яблока, хах mx4 не гнется и не взрывается как айфон6 террорист, благодаря умным головам и рамки из авиационного алюминия!
СсылкаПожаловаться
J.D.
Еще так долго, но ожидания оправдаются. Куплю сто процентов
СсылкаПожаловаться
иван Смоктуновский
В ответ на комментарий от Apple© №1
Комментарий удален.Почему?
А есть американская китайщина - афоня называется)
А, да! ты же этой китайщиной пользуешься)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru