Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: GizmoChina

Смартфоны Nokia будет производить китайская Meizu?

Генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) недавно заявил, что компания планирует выпустить собственные смартфоны уже в 2016 году. Напомним, в апреле подразделение Nokia Devices & Services было включено в состав Microsoft, из-за чего, к слову, финский производитель не представил «умные» часы. Потом Nokia пояснила, что смартфоны под ее маркой не появятся, пока не найдется достойный кандидат для сотрудничества. Похоже, такой все-таки есть уже сейчас. 

На официальное заявление Nokia о том, когда она выпустит свой смартфон, отреагировали многие, однако китайская Meizu, похоже, сделала наиболее серьезный реверанс в сторону именитых финнов. Компания в своем официальном аккаунте поприветствовала Nokia с возвращением на рынок смартфонов тизером, который намекает на возможное партнерство компаний. 

На представленном фото отмечено число 716, изображенное в форме пикселей на зеленом фоне, что ассоциируется с мобильными монохромными телефонами. Картинка сопровождается подписью, которая, согласно GizmoChina, гласит: «долгая эра умных машин 1110». Само число связывают с датой, то есть это может быть как «16 июля» (написание на американский манер), так и «июль 2016 года». 

1110 в тизере — скорее всего, отсылка к самому продаваемую телефону в мире Nokia 1100, который за долгие годы присутствия на рынке был продан в количестве около 250 миллионов штук. Этот намек оценивают, как планы компаний повторить успех легендарного устройства. 

Некоторые сомнения в данное партнерство вносит не только большое число догадок и проведений параллелей по картинке, но и заявление Meizu о том, что китайцы не нуждаются в услугах Nokia. Тогда глава компании отреагировал на слухи о том, что китайская Meizu и финская Nokia работают над новым смартфоном. Речь шла о создании международной версии смартфона Meizu MX4 Supreme. Предполагалось, что «начинка» аппарата будет взята от Meizu MX4 (обзор), а вот экстерьер будет полностью на совести Nokia. Возможно, именно по такому пути и пойдут компании, если все-таки договорятся, только базой может выступить и что-то поновее, например, недавно анонсированный Meizu MX5, с обзором и видеообзором которого вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Читайте обзор Nokia N1 на Hi-Tech.Mail.Ru. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Выходцы из Nokia: расширение и дружба с Россией

Слухи: флагманы Microsoft Lumia будут дороже iPhone 6 и GALAXY S6

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
6
Надежда Питеева
В ответ на комментарий от RR
Комментарий удален.Почему?
был нокиа н8 качество звука и камера на высоте сейчас meizu mx4 тоже очень радует для меня эти две фирмы самые лучшие! но нокиа дороже meizu на много(( айфон любой марки mx4-му в подметки не годится, может кому-то нравится дизайн яблока, хах mx4 не гнется и не взрывается как айфон6 террорист, благодаря умным головам и рамки из авиационного алюминия!
СсылкаПожаловаться
J.D.
Еще так долго, но ожидания оправдаются. Куплю сто процентов
СсылкаПожаловаться
иван Смоктуновский
В ответ на комментарий от Apple© №1
Комментарий удален.Почему?
А есть американская китайщина - афоня называется)
А, да! ты же этой китайщиной пользуешься)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru