Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2014, Источник: Nokia

Сделка Nokia и Microsoft будет закрыта 25 апреля

Как мы и писали вчера, на этой неделе будет окончательно закрыта очередная «сделка века». Компания Microsoft покупает мобильное подразделение Nokia — некогда крупнейшего мирового производителя телефонов. Nokia объявила, что произойдет это событие 25 апреля, за несколько дней до объявления финским производителем очередных квартальных итогов (29 апреля).

Ранее Microsoft разослала письмо клиентам и поставщикам, в котором сообщила о том, что по окончательному завершению оформления соглашения между двумя компаниями мобильное подразделение Nokia (Devices and Services) станет отдельным предприятием в Финляндии, 100%-м владельцем которого является Microsoft.

Называться новая компания будет Microsoft Mobile Oy («Oy» в Финляндии — это то же самое, что «Ltd.»). Также сообщается об изменении юридического адреса компании (мобильное подразделение перееезжает из штаб-квартиры Nokia на другой адрес в Эспоо). В письме Microsoft также заверила клиентов и поставщиков, что текущие условия ведения бизнеса после смены владельца не изменятся.

Напомним, что в начале сентября прошлого года было объявлено о приобретении компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia за 7,17 миллиарда долларов (5,44 миллиарда евро — 3,79 миллиарда за саму компанию и 1,65 за патентное портфолио). Ожидалось, что сделка будет завершена в 1-м квартале 2014 года. Однако этого не произошло, и Nokia и Microsoft объявили, что сделка будет окончательно закрыта до конца апреля.

Дело в том, что такое крупное поглощение должны одобрить антимонопольные органы ряда стран. И если с США и Европой проблем не было, то в Азии вышла заминка (впрочем, Китай в начале апреля соглашение все же одобрил). Таким образом, продажи смартфонов Lumia в 1-м квартале будут отражены еще в отчете Nokia.

Комментарии
64
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от harinenik@mail.ru
harinenik@mail.ru
NOKIA...GoodBye People...
СсылкаПожаловаться
"финны намекнули поставщикам, что остаток Nokia в будущем может заняться производством смартфонов." - цитата отсюда: http://hi-tech.mail.ru/apps/article/wp_digest_2014_04_23.html?last_page=1&comment_id=1#comment_1
-----
Похоже, что "гудбая" может и не случиться.
СсылкаПожаловаться
harinenik@mail.ru
NOKIA...GoodBye People...
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Руслан
Руслан
Нокия как легенда уходит в прошлое ,никогда не забуду финское качество спасибо Нокии за Н81, Н95 классные телефоны
СсылкаПожаловаться
Погодите прощаться. Ведь работать над новыми аппаратами будут те же люди, производиться они будут на тех же заводах, да и само название Nokia на смартах, очень возможно, сохранится - во всяком случае, МС заявляло, что не хочет менять брендирование устройств. Сменится только, по сути, хозяин. Проще говоря, это будет та же самая Нокиа, только юридически принадлежать она будет Майкам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru