Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Nokia

Сделка Nokia и Microsoft будет закрыта в апреле

В начале сентября прошлого года было объявлено о приобретении компанией Microsoft мобильного подразделения подразделения Nokia за 7,17 миллиарда долларов (5,44 миллиарда евро — 3,79 миллиарда за саму компанию и 1,65 за патентное портфолио). Ожидалось, что сделка будет завершена в 1-м квартале 2014 года.

Однако этого не произойдет. Не став дожидаться конца марта (конца 1-го квартала), Nokia и Microsoft объявили, что сделка будет окончательно закрыта до конца апреля. Дело в том, что такое крупное поглощение должны одобрить антимонопольные органы ряда стран. И если с США и Европой проблем не было, то в Азии вышла заминка (в чем именно загвоздка, не говорится). Таким образом, продажи смартфонов Lumia в 1-м квартале будут отражены еще в отчете Nokia.

Напомним, что соглашение подразумевало передачу Microsoft брендов Lumia и Asha, тогда как торговая марка Nokia остается собственностью финской компании. Однако в ходе недавнего интервью Джо Харлоу (исполнительный вице-президент Nokia и руководитель направления смартфонов) сообщила Hi-Tech.Mail.Ru, что Microsoft имеет права на использование бренда Nokia на мобильных телефонах, смартфонах, а также устройствах типа Nokia X, так что никаких изменений в брендировании и названиях быть не должно.

Финский производитель не сможет выпускать мобильные устройства под брендом Nokia до конца 2015 года (т. е. еще почти 2 года после закрытия сделки). Кроме того, в течение 30 месяцев после подписания соглашения финны не смогут лицензировать бренд «Nokia» какому-либо другому мобильному вендору.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
169
Самон
Всегда найдется рыбка покрупнее, которая съест меньшую : )))
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
А вы-то чему радуетесь? Тому, что теперь МС при своих деньгах и нокиевских инженерах сможет начать массированное наступление на ваши "прелести"? Вот есть же глупые люди...
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Deutsche История переписки3
Deutsche
В Валгалле ее душа, но могила то должна быть?
СсылкаПожаловаться
Так не померла ведь - перешла в другую форму существования (иносказательно). И то только часть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru