Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2014, Источник: Microsoft

Microsoft сообщила о завершении сделки с Nokia

Корпорация Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению подразделения «Devices & Services» компании Nokia. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

«Сегодня мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение «Devices & Services» компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании, — сказал Сатья Наделла, CEO Microsoft. — Совместно с нашими партнерами мы, как и прежде, будем фокусироваться на еще более быстром развитии инноваций в современном мире, где главенствуют мобильные и облачные технологии».

Президент компании “Евросеть” Александр Малис специально для Hi-Tech.Mail.Ru "Мы предполагаем, что глобальное объединение Nokia и Microsoft не повлияет на российские операции и работу с партнерами". 

Под руководством Наделлы Стивен Элоп, ранее занимавший пост генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента «Microsoft Devices Group». Это расширенное подразделение, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI). Microsoft с радостью принимает в свои ряды высококвалифицированных сотрудников более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (в том числе несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи широкого спектра инновационных смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов.

В соответствии с условиями сделки Microsoft возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

По собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru, в работе российского подразделения Nokia ничего не изменится (как в случае трансформации Sony Ericsson в Sony Mobile), меняется только глобальная структура компании и название.

Сообщается, что с приобретением бизнеса мобильных телефонов компании Nokia Microsoft охватит рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого составляет 50 млрд долларов США в год), предоставляя первый опыт использования мобильных устройств миллиарду новых потребителей и, в то же время, знакомя новых клиентов по всему миру с сервисами Microsoft.

Microsoft продолжит предоставлять новые возможности, тесно взаимодействуя с партнерами-производителями устройств, разработчиками, операторами, дистрибьюторами и ритейлерами, предоставляя программные платформы, инструменты, приложения и сервисы, которые позволят создавать устройства высочайшего качества. Благодаря еще более глубокому пониманию того, как оборудование и программное обеспечение могут работать как единое целое, Microsoft обещает укрепить и увеличить спрос на устройства на базе Windows в целом.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
431
Марина Хакимова_(Кац)
у меня есть нокиа 1520 но ничего заставка ночной не уставить погода только время и календарь. нужно быть новый обнивать ночной заставка погода. жду новый
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
современные телефоны и смартфоны от Нокиа уже не те что были раньше.
СсылкаПожаловаться
Максим
В ответ на комментарий от eugenjas@mail.ru История переписки23
eugenjas@mail.ru
Она не дура, она дурак!
СсылкаПожаловаться
ты чето приборзел, малыш. У каждого есть мнение высказаться. Плюйся дальше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru