Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2014, Источник: Microsoft

Microsoft сообщила о завершении сделки с Nokia

Корпорация Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению подразделения «Devices & Services» компании Nokia. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

«Сегодня мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение «Devices & Services» компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании, — сказал Сатья Наделла, CEO Microsoft. — Совместно с нашими партнерами мы, как и прежде, будем фокусироваться на еще более быстром развитии инноваций в современном мире, где главенствуют мобильные и облачные технологии».

Президент компании “Евросеть” Александр Малис специально для Hi-Tech.Mail.Ru "Мы предполагаем, что глобальное объединение Nokia и Microsoft не повлияет на российские операции и работу с партнерами". 

Под руководством Наделлы Стивен Элоп, ранее занимавший пост генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента «Microsoft Devices Group». Это расширенное подразделение, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI). Microsoft с радостью принимает в свои ряды высококвалифицированных сотрудников более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (в том числе несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи широкого спектра инновационных смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов.

В соответствии с условиями сделки Microsoft возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

По собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru, в работе российского подразделения Nokia ничего не изменится (как в случае трансформации Sony Ericsson в Sony Mobile), меняется только глобальная структура компании и название.

Сообщается, что с приобретением бизнеса мобильных телефонов компании Nokia Microsoft охватит рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого составляет 50 млрд долларов США в год), предоставляя первый опыт использования мобильных устройств миллиарду новых потребителей и, в то же время, знакомя новых клиентов по всему миру с сервисами Microsoft.

Microsoft продолжит предоставлять новые возможности, тесно взаимодействуя с партнерами-производителями устройств, разработчиками, операторами, дистрибьюторами и ритейлерами, предоставляя программные платформы, инструменты, приложения и сервисы, которые позволят создавать устройства высочайшего качества. Благодаря еще более глубокому пониманию того, как оборудование и программное обеспечение могут работать как единое целое, Microsoft обещает укрепить и увеличить спрос на устройства на базе Windows в целом.

Комментарии
431
Марина Хакимова_(Кац)
у меня есть нокиа 1520 но ничего заставка ночной не уставить погода только время и календарь. нужно быть новый обнивать ночной заставка погода. жду новый
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
современные телефоны и смартфоны от Нокиа уже не те что были раньше.
СсылкаПожаловаться
Максим
В ответ на комментарий от eugenjas@mail.ru История переписки23
eugenjas@mail.ru
Она не дура, она дурак!
СсылкаПожаловаться
ты чето приборзел, малыш. У каждого есть мнение высказаться. Плюйся дальше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru