Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014, Источник: pocket-lint

Nokia приглашает на MWC 2014

Nokia первой из мобильных производителей разослала приглашения на свою презентацию в рамках выставки MWC 2014 в Барселоне. Мероприятие состоится через месяц — 24 февраля в 8:30 утра по местному времени (11:30 по Москве).

В приглашении Nokia предлагает «встретиться с ними под деревом» («meet us under the tree»). Как правило, в подобных приглашениях дается наводка на то, что мы в итоге увидим, и здесь, вероятно, обыгрывается созвучие «tree»-«three» (дерево-три). То есть нам могут показать три новых мобильных девайса.

Самой главной новинкой, скорее всего, станет новый флагман Lumia 1820 с 5,2-дюймовым дисплеем с 2K-разрешением (Quad HD, 2560 x 1440 пикселей), новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятором на 3400 мАч и продвинутой Lytro-камерой (с возможностью постфокусировки) с ксеноновой вспышкой. Ожидается, что дизайн аппарата будет как у Nokia Lumia 928.

Вполне вероятно, что нам продемонстрируют и первый Android-смартфон под брендом Nokia, известный под именем Normandy. Этот двухсимочный смартфон имеет довольно скромные технические характеристики.

По последним данным, у него 4-дюймовый дисплей с разрешением 854 х 480 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon (предположительно, 200-й серии) и 5-мегапиксельная основная камера (без вспышки). Nokia Normandy работает под управлением новейшей версии Android — 4.4.1 KitKat, правда, доступа к магазину приложений Google Play (официально) у него не будет. Кроме того, Nokia разработала собственный интерфейс, включающий в себя элементы Windows Phone.

Третьей новинкой может стать компактный 8-дюймовый планшет Lumia 2020. Известно, что он получит дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей и четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800. Кроме того, новинка будет оснащена стилусом (и, видимо, соответствующим софтом). Таким образом, новый планшет не будет дешевым вариантом Lumia 2520, он будет просто его уменьшенной версией без каких-либо компромиссов. Работать устройство будет, видимо, под управлением Windows RT 8.1.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
151
Владимир Недобитко
Народ, не тупите, были проданы бренды от Nokia - Lumia, Asha и пакеты разработок к этим брендам. А лейб Нокия взята в аренду майками.
СсылкаПожаловаться
Владимир Недобитко
В ответ на комментарий от imistersin@mail.ru
imistersin@mail.ru
Я что-то не особо не понял: Как они выпустят Нормандию, если продались Майкам( вряд ли майки разрешат отделению своей фирмы выпускать смарт на Андроиде... а если это та часть нокии, что не продалась, то почему они выпускают смарт под брендом Люмии, ведь он выкуплен Майками... не понятно в общем.
Вообще я бы хотел, чтобы Нокиа, под майками показала что-то вроде Сюрфейса только смарт.( ну дизайн у Сюрфейса реально хорош и выглядит премиально.)
СсылкаПожаловаться
Народ, че тупите, было продано бренд Lumia, Asha. А бренд Нокия взята в аренду.
СсылкаПожаловаться
mark.miroshnikov@mail.ru
нокиа может обратно в элиту втиснуться только своим маркетингом и троллингом других компаний. посмотри что выйдет у этого норманди но они предлагают опять слабые характеристики и уверен цена будет не доступная и конкуренты будут превосходить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru