Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2014, Источник: engadget, Nokia

Nokia представила Android-смартфоны Nokia X, X+, XL и другие девайсы

Nokia в рамках выставки MWC 2014 анонсировала ряд новых мобильных устройств, в том числе сразу 3 Android-смартфона.

Nokia 220 — «самый доступный телефон с доступом в интернет» стоимостью 29 евро. У него 2,4-дюймовый цветной дисплей, предустановлены Facebook и Twitter. Аппарат будет представлен в одно- и двухсимочном вариантах.

 

Asha 230 — самый доступный девайс с сенсорным дисплеем. Стоимость — 45 евро. У него 2,8-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей, 1,3-мегапиксельная камера и аккумулятор на 11 часов работы в режиме разговора.

 

Но все ждали от Nokia другого — ее первого Android-смартфона Nokia X, и он был представлен.

Свой магазин приложений, свои сервисы (Bing, HERE и т. д.), а также плиточный интерфейс в стиле Windows Phone — все это будет отличать Nokia X от большинства Android-смартфонов. Этот девайс построен на открытой AOSP-платформе. 

Девайс получит 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, поддержку карт памяти до 32 ГБ, 3-мегапиксельную камеру без вспышки и аккумулятор на 1500 мАч. Смартфон двухсимочный и будет продаваться в 6 ярких цветах.

 

Но Nokia X — это не единственный представленный Android-смартфон. Также анонсирован Nokia X+ (разновидность Nokia X с 768 МБ оперативки и 4 ГБ картой памяти в комплекте) и Nokia XL.

Nokia XL интересен своим большим 5-дюймовым IPS-дисплеем (разрешение, правда, 800 х 480 пикселей). У него 5-мегапиксельная камера со вспышкой и фронтальный 2 Мп модуль, двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1 ГГц, 4 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD и 768 МБ оперативной памяти.

Nokia X можно купить уже сейчас за 89 евро, Nokia X+ появится во втором квартале за 99 евро, Nokia XL можно ожидать в апреле за 109 евро.

 Лучшие новинки и репортажи с выставки MWC 2014 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
387
Billy Kid
В ответ на комментарий от ФигВам История переписки21
ФигВам
С неким подобием "библиотек" я столкнулся еще на симбе на 5800... Из ощущений работы с ней цензурные только предлоги... Так же, как и то, как система обращалась с контентом...
Понимаете, когда ф-лы, переданные по BT, появляются в SMS, когда в "Галерее" лежат не только фото-видео (вперемешку), но и запчасти от софта, а галерея каждый раз сканирует ВСЮ флэшку... Встает один вопрос: "Какой д-эбил ЭТО придумал???"!
Библиотеки винды работают по тем же правилам. Не нужно у меня сканировать ВЕСЬ контент! У меня несколько винтов! Не нужны мне "библиотеки"!
----
Куда носом ткнул - то и проигрывай! Нефиг без спроса по винтам шариться!!! ТОЧКА!!!
---
Все эти ваши "на усмотрение системы" хороши до тех пор, пока эта система не накрылась... А вот потом сиди ищи куда она нужные файлы засунула!
Я могу понять вас "продвинутых" и "модных"... По большому WP8 копирует огрызок - стратегия та же - все запретить! Вам нравится - ради бога! Меня же бесит само понимание того, что "тупая железяка", за которую Я деньги отдал (ну или ДОЛЖЕН отдать чтоб юзать) возомнила себя главней меня! Кто вообще кем управляет?
Контент, софт, ЛЮБЫЕ мои файлы - это МОИ файлы!!! Где хочу там и храню, как хочу - так и называю, какие хочу - такие и имею право запускать/воспроизводить! Операционке ДОЛЖНО быть на это наплевать!
---
И если до сего момента я рассматривал WP в качестве возможной операционки для покупки тела, то после того, как мне дали тел, чтоб я его "настроил", а я покопался в нем (правда пока что только почитал форумы - собираю инфу, учусь, чтоб тел не убить при разлочке) - я понял одно - ЭТО УГЭ Я НЕ ВОЗЬМУ!!!
Софт - только из магаза,(в магазе, чтоб порегиниться подавай банковскую карту, да не всякую)
-неподписанный софт - 10шт,
-практически всему софту подавай инет (включая навигацию, даже 2Gis) (поэтому покупка в качестве навигатора(в лес за грибами) отменяется)
-синхронизация - через "селёдку" (а-ля "огрызок")
-BT - ущербный (а-ля "огрызок")
---
И напоследок.
Меня ничто новое не пугает! Но! Когда железяка, либо тот, кто ее создал, мнит себя богом... Меня ЭТО и пугает и БЕСИТ!!!
А как итог я голосую "ногами" и "рублем". И если от LOOX720(WM2003) у меня самые светлые воспоминания, то от W8 & WP8 - самые негативные!
У меня кореш с W8 перешел на Linux. Похоже меня ждет та же "участь" ;)...
---
Улыбнуло...
<<"А как максимум нелоялен к продукту и правилам заведенным на нем."
- Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!
Производитель должен подстраиваться под юэверя, а не наоборот!!!
Юзеры сперва сбежали с пальмы, а потом с винды...
СсылкаПожаловаться
Не понял о чем собственно речь? О компьютере, или о телефоне?
Вот меня точно улыбнуло твои рассказы о Библиотеках. Ничего общего с симбиан Библиотеки Windows не имеют. А значит твои познания в этом вопросе ничтожно малы.
Даже если
"У меня несколько винтов! Не нужны мне "библиотеки",
то как раз в этом случае нужны и будут актуальны.
То что касается WP, то опять-таки, твои форумные познания - это путь в никуда. Там реальной истины процентов пять. Все остальное - полный бред:
"(поэтому покупка в качестве навигатора(в лес за грибами) отменяется)". Ну и зря. Там один из лучших мировых навигаторов. Причем работает даже оффлайн.
И с блютус тоже все в порядке.
Как видишь, твоя форумная инфа оказалась полным бредом.
СсылкаПожаловаться
ФигВам
Интересно GPS (спутниковый) есть, хотя-бы на старших моделях?
СсылкаПожаловаться
ФигВам
В ответ на комментарий от Billy Kid История переписки18
Billy Kid
А разве это ненормальная ситуация, когда все на своих местах? По твоему должен быть бардак и анархия; иначе и не назовёшь ситуацию на андроиде. Если ты привык к такому бардак, не нужно навязывать это другим.
Поскольку папка Документы уже существует, зачем создавать еще одну. К тому же папка по умолчанию работает наиболее корректно в целях необходимой синхронизации. Просто ты многого не знаешь о ВФ. Если бы знал не стал бы спорить. Папки по умолчанию добавляют дополнительные удобства в работе, чтобы устройствам не приходилось рыскать по всем директориям; причем всем доступным для экосистемы устройствам. Все это сделано для того чтобы устройства на Windows работали в одной связке.
СсылкаПожаловаться
<< "чтобы устройствам не приходилось рыскать по всем директориям"
А НЕФИГ ВЕЗДЕ рыскать!!! Куда НОСОМ ткнули - там и бери!!! И тем более ВСЕМ устройствам!!!
Это как ситуация в семье: то, что есть деньги, это не значит что ВСЕМ членам ими можно распоряжаться на свое усмотрение, и знать где они лежат и сколько их!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru