Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
15 января 2015, Источник: Zol

«Живые» фотографии первого планшета Nokia на Android

Компания Nokia недавно представила свой первый планшет под управлением мобильной ОС Android N1.  Девайс начал свой путь с китайского рынка, где уже были две поставки планшета, и обе партии были раскуплены за считанные минуты. Наконец, в сети стали появляться качественные снимки девайса, и даже фотографии, сделанные на камеру гаджета.

Как отмечает владелец планшета, девайс собран отлично, нигде ничего не скрипит, кнопки легко нажимаются и при этом не болтаются. Металл дает приятные ощущения от использования планшета, а стереодинамики звучат громко и чисто. Стоит отметить, что эффект стерео все равно условный, так как динамики расположены на одной и той же грани, что лишает звук объема для пользователя.

Также можно ознакомиться с примерами фотографий, которые сделаны на 8-мегапиксельную камеру, но фотографиями в реальном размере пользователь не поделился. Однако использовать камеру в планшете для чего-то большего, чем сфотографировать документ, вряд ли кто-то станет.

В синтетических тестах планшет демонстрирует весьма неплохие результаты, благодаря новому Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и относительно нетребовательной к ресурсам фирменной оболочке Nokia Z Launcher. В играх и при просмотре видео также никаких проблем владелец одного из первых Nokia N1 в ходе эксплуатации не заметил.

Напомним, Nokia N1 оснащен 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048х1536 пикселей, 64-битным четырехъядерным процессором Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Также в нем есть 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

В планшете есть Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) MIMO и Bluetooth 4.0, установлен аккумулятор на 5300 мАч. Размеры гаджета — 200,7х138,6х6,9 мм при весе 318 грамм. Корпус устройства алюминиевый.

Устройство будет доступно в двух цветах — "естественном" алюминиевом и сером. Планшет работает под управлением Android 5.0 Lollipop с установленной фирменной оболочкой Nokia Z Launcher.

Уникальной особенностью является поддержка разъема USB Type-C, который позволяет подключать кабель любой стороной.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
174
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Yevgeniy Kulagin
Yevgeniy Kulagin
Ааахаха... Очередной клон Apple. Тупоголовые нищеброды *** не могут своего придумать! Шлак от банкрота- берем товарищи, берем. :)))
СсылкаПожаловаться
Нокиа банкоротом не была даже перед продажей мобильного подразделения Майкам: баланс компании составлял тогда 7,5 млрд. долларов. От Эппла в этом планшете ничего, кроме внешней схожести, нет. Это - разработка самой Нокиа, которая живет и прекрасно себя чувствует, т.к. подразделение стратегических разработок осталось в составе компании (как и отделения разработки и производства телекоммуникационного оборудования и софтверных решений). Поменьше занимайтесь хейтерством, к тому же необоснованным.
СсылкаПожаловаться
Yevgeniy Kulagin
Ааахаха... Очередной клон Apple. Тупоголовые нищеброды *** не могут своего придумать! Шлак от банкрота- берем товарищи, берем. :)))
СсылкаПожаловаться
Зуфар
в китае 299$
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru