Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 ноября 2014, Источник: Nokia, The Verge

Официально представлен планшет Nokia N1 на Android

Недавно глава Nokia объявил о том, что в планы компании не входит выпуск мобильных телефонов. Однако речи о планшетах не шло. Теперь же Nokia сделала то, чего от нее ждали многие пользователи. На конференции в Хельсинки финский производитель — часть, которая не стала частью покупки Microsoft — представил свой первый девайс под управлением Android.

Компания Nokia на день раньше выложила изображение с таинственной коробкой и датой анонса. Теперь появилась возможность заглянуть под крышку этой коробки и узнать, что же там находится. 

Планшет Nokia N1 оснащен 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048 х 1536 пикселей, 64-битным четырехъядерным процессором Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Также в нем есть 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. В аппарате установлена батарея на 5300 мАч, однако Nokia не сообщает о времени работы от одного заряда. В планшете есть Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) MIMO и Bluetooth 4.0. Появится ли версия с поддержкой мобильных сетей, на данный момент неизвестно.

Девайс получился достаточно компактным — 200,7 х 138,6 х 6,9 мм при весе 318 грамм. Корпус устройства алюминиевый. Устройство будет доступно в двух цветах — "естественном" алюминиевом и сером. Планшет работает под управлением Android 5.0 Lollipop с установленной фирменной оболочкой Nokia Z Launcher, что делает его одним из первых планшетов на рынке с последней версией мобильной операционной системы от Google.

Интересной особенностью планшета выступает поддержка универсального разъема USB Type-C, который позволяет подключать кабель любой стороной. Это первый планшет в мире, который использует такой тип подключения.

 

На данный момент нет никакой информации о сроках появления устройства в продаже, однако компании стоит постараться сделать это до новогодних праздников, чтобы продать как можно больше своих устройств. Планшет поступит в продажу по цене 249 долларов (приблизительно 11 680 рублей по актуальному курсу).

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
824
Евгений
В ответ на комментарий от Мишаня74
Мишаня74
И последний вопрос уважаемым знатокам?? Какого уя надо было два года корчить из себя неизвестно кого,продаться МС,отдать свой бренд трусам и носкам,что бы в итоге прийти к Андроид???
СсылкаПожаловаться
До этих событий компанией управлял Стивен Элоп. Как думаете откуда он? Отвечу: до этого работал в Microsoft и это реально так. А что после продажи? Он опять ушел в Microsoft.Думать особо и не надо... Сейчас нокиа во главе с другим человеком, который продолжительное время работал в компании. Никто кроме Элопа ничего не корчил. Все это было, чтобы нокиа перешла к Майкрасофт. И у них всеравно все плохо там. А сама нокиа вот. Девайс классный. Хоть и на айпад похож сильно. Сам планшет выпустили как разведовательный и просто компания хотела показать этим, что нокиа никуда не делась. Думаю совсем скоро Нокиа уже вернется на рынок.
СсылкаПожаловаться
Anonovich
В ответ на комментарий от Максим
Максим
Мне кажется или NOKIA N1 похож на Apple iPad Air ?
СсылкаПожаловаться
Тебе не кажется
СсылкаПожаловаться
Саша Александрова
Господе , вот вы пишете "КИТАЙСКАЯ КОПИЯ АЙПЭДА МИНИ " какая разница , если айпэды в китае тож делают :|
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru