Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, Источник: Nokia, The Verge

Официально представлен планшет Nokia N1 на Android

Недавно глава Nokia объявил о том, что в планы компании не входит выпуск мобильных телефонов. Однако речи о планшетах не шло. Теперь же Nokia сделала то, чего от нее ждали многие пользователи. На конференции в Хельсинки финский производитель — часть, которая не стала частью покупки Microsoft — представил свой первый девайс под управлением Android.

Компания Nokia на день раньше выложила изображение с таинственной коробкой и датой анонса. Теперь появилась возможность заглянуть под крышку этой коробки и узнать, что же там находится. 

Планшет Nokia N1 оснащен 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048 х 1536 пикселей, 64-битным четырехъядерным процессором Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Также в нем есть 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. В аппарате установлена батарея на 5300 мАч, однако Nokia не сообщает о времени работы от одного заряда. В планшете есть Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) MIMO и Bluetooth 4.0. Появится ли версия с поддержкой мобильных сетей, на данный момент неизвестно.

Девайс получился достаточно компактным — 200,7 х 138,6 х 6,9 мм при весе 318 грамм. Корпус устройства алюминиевый. Устройство будет доступно в двух цветах — "естественном" алюминиевом и сером. Планшет работает под управлением Android 5.0 Lollipop с установленной фирменной оболочкой Nokia Z Launcher, что делает его одним из первых планшетов на рынке с последней версией мобильной операционной системы от Google.

Интересной особенностью планшета выступает поддержка универсального разъема USB Type-C, который позволяет подключать кабель любой стороной. Это первый планшет в мире, который использует такой тип подключения.

 

На данный момент нет никакой информации о сроках появления устройства в продаже, однако компании стоит постараться сделать это до новогодних праздников, чтобы продать как можно больше своих устройств. Планшет поступит в продажу по цене 249 долларов (приблизительно 11 680 рублей по актуальному курсу).

Комментарии
824
Евгений
В ответ на комментарий от Мишаня74
Мишаня74
И последний вопрос уважаемым знатокам?? Какого уя надо было два года корчить из себя неизвестно кого,продаться МС,отдать свой бренд трусам и носкам,что бы в итоге прийти к Андроид???
СсылкаПожаловаться
До этих событий компанией управлял Стивен Элоп. Как думаете откуда он? Отвечу: до этого работал в Microsoft и это реально так. А что после продажи? Он опять ушел в Microsoft.Думать особо и не надо... Сейчас нокиа во главе с другим человеком, который продолжительное время работал в компании. Никто кроме Элопа ничего не корчил. Все это было, чтобы нокиа перешла к Майкрасофт. И у них всеравно все плохо там. А сама нокиа вот. Девайс классный. Хоть и на айпад похож сильно. Сам планшет выпустили как разведовательный и просто компания хотела показать этим, что нокиа никуда не делась. Думаю совсем скоро Нокиа уже вернется на рынок.
СсылкаПожаловаться
shakhov.george@mail.ru
В ответ на комментарий от Максим
Максим
Мне кажется или NOKIA N1 похож на Apple iPad Air ?
СсылкаПожаловаться
Тебе не кажется
СсылкаПожаловаться
Саша Александрова
Господе , вот вы пишете "КИТАЙСКАЯ КОПИЯ АЙПЭДА МИНИ " какая разница , если айпэды в китае тож делают :|
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru