Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Winphoneplace

Официально: Nokia не будет обновлять старые Windows Phone смартфоны

Авторитетные источники в прошлом году сообщили о том, что Nokia и Microsoft обновят все Windows Phone 8 трубки до новейшей Windows Phone 8.1 (эту систему представят в самом начале апреля, пользователи получат ее в мае).

Однако не всем так везет. С выходом Windows Phone 8 Nokia «сделала реверанс» в сторону смартфонов на WP7, выпустив обновление Windows Phone 7.8 с рядом «плюшек» из «восьмерки» вроде новых размеров тайлов. Но больше такого не повторится. Старые пользователи теперь официально забыты.

На вопрос журналиста ресурса Winphoneplace о том, какие у Nokia планы по поддержке Windows Phone 7 смартфонов, представитель службы Nokia Care ответил, что «никаких обновлений для этой системы не планируется». Разумеется, старые девайсы «будут поддерживаться», но это означает лишь то, что для них максимум будут выпускаться security-патчи, не более.

Таким образом, владельцы Nokia Lumia 900, вышедшего на рынок всего за полгода до старта продаж Lumia 920, остаются на старой ОС навсегда. Кстати, аппаратов на Windows Phone 7 не так уж и мало — по информации рекламной сети AdDuplex, на данный момент они составляют примерно 20% общей массы Windows Phone смартфонов (это около 10 миллионов девайсов).

Также стоит вспомнить, что несмотря на выход в 2012 году Windows Phone 8, в ряде стран, в том числе и в России, до середины прошлого года продавались смартфоны на Windows Phone 7.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1012
k.watt.i@mail.ru
Да,если хочешь обновления покупай только топовые смартфоны,и меняй их раз в год,а то через год-два обновления на них не будет!
СсылкаПожаловаться
WaRL
В ответ на комментарий от jedi История переписки3
Комментарий удален.Почему?
для вп - нет неофф обнволений, поэтому тут отсутсвие поддержки означает, что у вас вообще ни черта нет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Денис
Комментарий удален.Почему?
10% населения Европы и 8% России с вами не согласны. А продавщицу стоило спросить, от продажи техники какого бренда она получает комиссионные. Почему-то я почти уверен, что это - Самсунг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru