Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015, Источник: THE VERGE

Nokia выпустила камеру для виртуальной реальности

Камеру для съемки панорамного видео представил финский производитель. Устройство, получившее лаконичное название Ozo, в Nokia именуют камерой для виртуальной реальности. Представители компании, презентовавшие устройство в Лос-Анджелесе, подчеркивают, что это завершенный продукт, обладающий множеством преимуществ перед существующими решениями.

Ozo включает в себя по восемь микрофонов и сенсоров. Расположены они таким образом, чтобы обеспечить практически полный 360-градусный охват в процессе записи звука и видео. Гаджет также имеет разъем для крепления стандартного штатива и порты для подключения дополнительных устройств.

Видео, снятое с помощью Ozo, можно выкладывать в YouTube, смотреть в шлеме виртуальной реальности Oclulus Rift или других популярных устройствах и системах, которые поддерживают промышленные стандарты. К слову, Oculus Rift или другой шлем виртуальной реальности можно использовать в качестве видоискателя, причем изображение с датчиков камеры поступает на него в режиме реального времени, а оператор видит картинку в том формате, в каком она получится в результате съемок. Компиляции, предполагающей объединение видеосигналов в единую картинку, не требуется, что является одним из ключевых преимуществ Ozo перед выпущенными ранее аналогами. Процесс выгрузки видео с камеры занимает несколько минут, тогда как раньше от съемки до просмотра могло пройти несколько часов.

Вместе с тем Ozo вряд ли поступит в массовую продажу – в Nokia отмечают, что разрабатывалась камера для студий Голливуда, средств массовой информации, создателей цифрового контента и рекламных агентств. Касательно цены в Nokia заявили, что она будет находиться «посередине двузначного диапазона», то есть около 50 000 долларов.

Выпускать Ozo планируется в Финляндии, на родине Nokia, однако в этой стране производственные мощности данного профиля у компании отсутствуют, и неизвестно, кто займется сборкой уникального гаджета. Продажи Ozo стартуют в конце 2015 года.

Комментарии
7
Дед Ахмед
Похоже на голову робота) хм))
СсылкаПожаловаться
mikh
Наконец-то порнушку будет интересно смотреть!
СсылкаПожаловаться
Иван Сусанин
И уже скоро..- Продажа воспоминаний по оптовым ценам...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru