Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015, Источник: THE VERGE

Nokia выпустила камеру для виртуальной реальности

Камеру для съемки панорамного видео представил финский производитель. Устройство, получившее лаконичное название Ozo, в Nokia именуют камерой для виртуальной реальности. Представители компании, презентовавшие устройство в Лос-Анджелесе, подчеркивают, что это завершенный продукт, обладающий множеством преимуществ перед существующими решениями.

Ozo включает в себя по восемь микрофонов и сенсоров. Расположены они таким образом, чтобы обеспечить практически полный 360-градусный охват в процессе записи звука и видео. Гаджет также имеет разъем для крепления стандартного штатива и порты для подключения дополнительных устройств.

Видео, снятое с помощью Ozo, можно выкладывать в YouTube, смотреть в шлеме виртуальной реальности Oclulus Rift или других популярных устройствах и системах, которые поддерживают промышленные стандарты. К слову, Oculus Rift или другой шлем виртуальной реальности можно использовать в качестве видоискателя, причем изображение с датчиков камеры поступает на него в режиме реального времени, а оператор видит картинку в том формате, в каком она получится в результате съемок. Компиляции, предполагающей объединение видеосигналов в единую картинку, не требуется, что является одним из ключевых преимуществ Ozo перед выпущенными ранее аналогами. Процесс выгрузки видео с камеры занимает несколько минут, тогда как раньше от съемки до просмотра могло пройти несколько часов.

Вместе с тем Ozo вряд ли поступит в массовую продажу – в Nokia отмечают, что разрабатывалась камера для студий Голливуда, средств массовой информации, создателей цифрового контента и рекламных агентств. Касательно цены в Nokia заявили, что она будет находиться «посередине двузначного диапазона», то есть около 50 000 долларов.

Выпускать Ozo планируется в Финляндии, на родине Nokia, однако в этой стране производственные мощности данного профиля у компании отсутствуют, и неизвестно, кто займется сборкой уникального гаджета. Продажи Ozo стартуют в конце 2015 года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Дед Ахмед
Похоже на голову робота) хм))
СсылкаПожаловаться
Иван Сусанин
И уже скоро..- Продажа воспоминаний по оптовым ценам...
СсылкаПожаловаться
ШБ
С этими камерами наверно приятно снимать фильмы в формате 360D, кстати хороший совет:).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru