Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2015, Источник: Reuters

Nokia готовится к возвращению на рынок

В 2013 году мобильное подразделение компании Nokia было продано Microsoft вместе с патентами за $7,2 млрд. Согласно договору, до 2016 года бывшая национальная гордость Финляндии не может производить смартфоны. Но тягостное ожидание подходит к концу и Nokia, похоже, готовится подняться с колен

Невозможность для Nokia выпускать смартфоны до 2016 года не означала смерть компании. С одной стороны, Nokia заключила выгодную сделку с консорциумом немецких автопроизводителей (Audi, BMW и Daimler, владеющая Mercedes), продав один из своих главных активов — картографический сервис HERE Maps. С другой же, купила Alcatel-Lucent. Кроме того, в продажу был запущен планшет Nokia N1, а недавно представлена камера для съемки панорамного видео Nokia Ozo. Сейчас же генеральный директор Nokia Раджив Сури готовит компанию к возвращению на рынок смартфонов.

Сообщается, что открыты вакансии на должность разработчиков ПО, знакомых с Android. Также известно, что Nokia ищет торговых партнеров, которые взяли бы на себя продажу будущих смартфонов. Производством же девайсов будут заниматься сторонние компании, как это было с планшетом N1, который выпустила Foxconn. Такой подход принесет меньше прибыли, но и риски здесь значительно ниже, чем в случае с запуском собственного производтсва, и именно по такой схеме действуют сейчас Alcatel и Philips. Таким образом, все, казалось бы, идет на лад, однако остается вопрос, насколько Nokia понимает потребности современного пользователя и сможет ли после длительного отсутствия на рынке выпустить актуальное устройство. По заявлению Nokia, ее бренд имеет колоссальный вес - с ним знакомы 4 млрд человек. Однако какой толк от бренда, если компания выпустит то, что на рынке уже давным давно есть?

Комментарии
53
Семён Поликарпов
hi-tech.mail.ru пишите письмо по адресу 125009 Россия Москва улица Воздвиженка д.10. о создании новой версии нокиа 3310 с такими характеристиками корпус тот же сенсорный экран пусть будет на андройде или виндус фон слот на обычную сим карту пусть оставят добавить слот для карты памяти Micro SD добавить разъемы для ЮСБИ кнопки регулирования громкости по бокам фонарик оставить сделать цветные игры из черно белых еще кнопки музыкального проигрывателя плей стоп назад вперед.
СсылкаПожаловаться
КРИСТИНА ЮРЕНКО
У нокиа качественные устройства. Я очень жду их возвращения на рынок с платформой Android. Интерестно что они придумают.
СсылкаПожаловаться
Alexork
Nokia всегда будут покупать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru