Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2015, Источник: Bloomerg

Nokia хочет продать Apple свои карты

Компания Nokia после продажи мобильного подразделения Microsoft сконцентрировалась на своих бизнес-решениях, в том числе мобильных технологиях и патентных пакетах — для того, чтобы выйти на верхушку рынка телеком-оборудования, компания решила провести покупку Alcatel-Lucent. Теперь в компании решили еще сильнее сконцентрироваться на работе и хотят продать один из своих главных активов — картографический сервис HERE — компании Apple. 

Как сообщает Bloomberg, финская Nokia все-таки решила продать свой убыточный сервис HERE Maps. Одним из главных покупателей, в ком заинтересована Nokia, является компания Apple, которая отказалась от картографии Google в iOS и теперь предоставляет собственный сервис. Как заверяет собеседник издания, финский производитель хочет получить более 3 миллиардов евро от сделки.  

Стоимость карт значительно упала с момента их покупки — в 2008 году Nokia заплатила за них 8,1 миллиардов долларов. В прошлом году, согласно финансовому отчету компании, они стоили около 2 миллиардов евро.

Среди других потенциальных покупателей называются Facebook, Baidu, Sirius XM, Amazon и Alibaba. Примечательно, что в списке присутствует не только крупнейший спутниковый провайдер, который активно расширяет свою сеть для предоставления интернета в автомобилях, но и китайские поисковая система и крупнейшая интернет-компания Поднебесной. 

Запуск карт Apple был крайне неудачным и повлек увольнение руководителя разработки. Сейчас ситуация исправляется, однако Apple Maps все еще далеко до более успешных конкурентов, и потому приобретение картографического подразделения Nokia может пойти компании только на пользу.

Напомним, ранее стало известно, что в Nokia планируют вернуться на рынок смартфонов уже в следующем году, причем одновременно планируется вступление в гонку виртуальной реальности. Раз компания не нуждается в собственной картографии, то можно предположить, что в ее будущих смартфонах будут установлены сервисы других гигантов, например, Google Maps для Android.

Комментарии
86
Windows 7 and Android User
В некоторых Android- смартфонах дома на карте мигают разными цветами. Отзывы об этом есть и на Google Play Маркете.
СсылкаПожаловаться
nike79@mail.ru
Вчера только приехал из Питера, где катался по трем навигационным системам. Яблочному сервису, Яндексу и HERE. На участке Москва-Питер есть два участка с платной дорогой, который введены в опытную эксплуатацию. Из трех программ, при проложении маршрута ее учел только Яндекс. По минусу Аппл и Нокия. При езде по Питеру - перепрокладка маршрута у Нокиа привела к съезду не туда, куда надо. НО! Что очень понравилось в HERE - программа заранее озвучивает улицы, на которые необходимо повернуть или ехать, что при напряженном трафике очень помогает. Так же, она позволяет указать в настройках интервал превышения скорости, пройдя который раздается звуковой сигнал. По Питеру кружила не плохо, но алгоритм прокладки маршрута не совпадает с Яндексом, у него все же более оптимальный маршрут. И для HERE не совсем детализированные карты, привела раз не к тому дому. Рядом, но не туда ))) Ну и главный ПЛЮС HERE - полноценная оффлайн работа!
В целом, для себя приоритет выстроил следующий:
1. Яндекс.
2. HERE
...
99. Apple
СсылкаПожаловаться
Йошкарналий Ёптельбаев
В ответ на комментарий от NEX История переписки2
NEX
Ты пробовал выехать в твоим навителем куда-нибудь за 1000 км от Москвы? а в Европе? не-не слышал. В навителе ляп на ляпе, жесть полная. Я знаю о чём говорю, специалист в этом деле.
СсылкаПожаловаться
Согласен, но и в точности наоборот будет тоже верно. У сайжика для нашего казахстана даже карт нету.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru