, Источник: WMPoweruser

Windows-планшет Nokia на фото

В сеть попали "живые" фотографии первого планшетного компьютера Nokia. Девайс сфотографирован с двух сторон, известны его основные технические характеристики.

Мы уже слышали о том, что Nokia собирается выпустить собственный планшет, его разработку подтвердил в прошлом году главный дизайнер компании Марко Ахтисаари. Чуть позже в сети появились слухи о том, что финская компания решила повременить с этим гаджетом, не будучи уверенной в популярности Windows RT.

Однако разработка планшетного компьютера определенно велась. В этом нас убеждают новые снимки. По всей видимости, на них изображен прототип девайса, который так и не увидит свет. Логично, что Nokia не будет выводить на рынок девайс, внутри которого прошлогодний чип NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Остальные характеристики включают 2 ГБ оперативной памяти, HDMI-выход, полноценный USB-порт, слот для SIM-карты, дисплей, поддерживающий 16-точечный мультитач и Windows RT в качестве операционной системы.

Устройство на снимках получило узнаваемый дизайн и похоже на то, которое изображено на патенте Nokia (см.ниже). Смущает, пожалуй, лишь отсутствие основной камеры. Возможно, за счет этого финская компания хотела удешевить девайс.

Тем не менее, в будущих планшетах Nokia основная камера все же появится. По последним данным, до конца текущего года финская компания может анонсировать сразу два устройства — с диагоналями 8,5 и 10,5 в ярких металлических корпусах. Ожидается, что они войдут в новую линейку ZOOM (девайсы с расширенными фотовозможностями).

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас