Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013, Источник: WMPoweruser

Windows-планшет Nokia на фото

В сеть попали "живые" фотографии первого планшетного компьютера Nokia. Девайс сфотографирован с двух сторон, известны его основные технические характеристики.

Мы уже слышали о том, что Nokia собирается выпустить собственный планшет, его разработку подтвердил в прошлом году главный дизайнер компании Марко Ахтисаари. Чуть позже в сети появились слухи о том, что финская компания решила повременить с этим гаджетом, не будучи уверенной в популярности Windows RT.

Однако разработка планшетного компьютера определенно велась. В этом нас убеждают новые снимки. По всей видимости, на них изображен прототип девайса, который так и не увидит свет. Логично, что Nokia не будет выводить на рынок девайс, внутри которого прошлогодний чип NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Остальные характеристики включают 2 ГБ оперативной памяти, HDMI-выход, полноценный USB-порт, слот для SIM-карты, дисплей, поддерживающий 16-точечный мультитач и Windows RT в качестве операционной системы.

Устройство на снимках получило узнаваемый дизайн и похоже на то, которое изображено на патенте Nokia (см.ниже). Смущает, пожалуй, лишь отсутствие основной камеры. Возможно, за счет этого финская компания хотела удешевить девайс.

Тем не менее, в будущих планшетах Nokia основная камера все же появится. По последним данным, до конца текущего года финская компания может анонсировать сразу два устройства — с диагоналями 8,5 и 10,5 в ярких металлических корпусах. Ожидается, что они войдут в новую линейку ZOOM (девайсы с расширенными фотовозможностями).

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
98
kalars 07
Все Nokia отказалась от выпуска планшета на Windows R...Она собирается выпускать планшет на полноценной 8-ке)))ура
СсылкаПожаловаться
stanley186@mail.ru
Ноутбук у меня есть для работы, а вот мне нужен планшет от НОКИА тупо для развлечений. Но они хотят предложить всё на той же Windows 8, который у меня на ноутбуке и поэтому этот планшет автоматически перестаёт быть для меня планшетом для развлечений ибо Винда - это профессиональный инструмент для ра-бо-ты. А мне тупо для интернета, ютуба, тупых игрушек типа ангрибёрдс и зомбиферм, скайп, майл агент, вибер, уатсапп, музыка, просмотр фильмов и читалка. И нокиевская фирменная навигация конечно :). Другие ненужные функции чтобы планшет не был приспособлен вообще делать даже под угрозой форматирования :). Ибо для всего остального есть ноут.
Вот предложила бы НОКИА свой планшет ещё и на Мигоу, то отношение к их планшетам думаю было бы: "Вау, дайте два". А иначе это будет ещё один безликий планшет на винде, коих уже немало, а Айпад не хочется брать.
Нокиа - даёшь планшеты на своих оригинальных ОС!!! :)
СсылкаПожаловаться
sanek.62rr@inbox.ru
В ответ на комментарий от Юрий Лебедев /junior/ История переписки10
Юрий Лебедев /junior/
то есть файлы в облаке сразу расшариваются на все девайсы пользователя?но не физически а ссылкой я правильно понял?физически файл только в облаке?
СсылкаПожаловаться
А это как хочешь настроить можно. Можно через приложение просматривать, а можно и физически. Например на xperia у меня 5 папки автоматически синхронизируются а 2 в облаке. а с макбуком 6 синхронизированы а 1 в облаке. При этом есть возможность синхры любых папок как на компе так и на телефоне или планшете. Но это что касается SugarSync он из всех лучше. В остальных хранилищах функционал не столь широкий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru