Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Windows-планшет Nokia на фото

В сеть попали "живые" фотографии первого планшетного компьютера Nokia. Девайс сфотографирован с двух сторон, известны его основные технические характеристики.

Мы уже слышали о том, что Nokia собирается выпустить собственный планшет, его разработку подтвердил в прошлом году главный дизайнер компании Марко Ахтисаари. Чуть позже в сети появились слухи о том, что финская компания решила повременить с этим гаджетом, не будучи уверенной в популярности Windows RT.

Однако разработка планшетного компьютера определенно велась. В этом нас убеждают новые снимки. По всей видимости, на них изображен прототип девайса, который так и не увидит свет. Логично, что Nokia не будет выводить на рынок девайс, внутри которого прошлогодний чип NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Остальные характеристики включают 2 ГБ оперативной памяти, HDMI-выход, полноценный USB-порт, слот для SIM-карты, дисплей, поддерживающий 16-точечный мультитач и Windows RT в качестве операционной системы.

Устройство на снимках получило узнаваемый дизайн и похоже на то, которое изображено на патенте Nokia (см.ниже). Смущает, пожалуй, лишь отсутствие основной камеры. Возможно, за счет этого финская компания хотела удешевить девайс.

Тем не менее, в будущих планшетах Nokia основная камера все же появится. По последним данным, до конца текущего года финская компания может анонсировать сразу два устройства — с диагоналями 8,5 и 10,5 в ярких металлических корпусах. Ожидается, что они войдут в новую линейку ZOOM (девайсы с расширенными фотовозможностями).

Мощный и недорогой
В России появилось новое поколение смартфонов
Комментарии
99
kalars 07
Все Nokia отказалась от выпуска планшета на Windows R...Она собирается выпускать планшет на полноценной 8-ке)))ура
СсылкаПожаловаться
stanley186@mail.ru
Ноутбук у меня есть для работы, а вот мне нужен планшет от НОКИА тупо для развлечений. Но они хотят предложить всё на той же Windows 8, который у меня на ноутбуке и поэтому этот планшет автоматически перестаёт быть для меня планшетом для развлечений ибо Винда - это профессиональный инструмент для ра-бо-ты. А мне тупо для интернета, ютуба, тупых игрушек типа ангрибёрдс и зомбиферм, скайп, майл агент, вибер, уатсапп, музыка, просмотр фильмов и читалка. И нокиевская фирменная навигация конечно :). Другие ненужные функции чтобы планшет не был приспособлен вообще делать даже под угрозой форматирования :). Ибо для всего остального есть ноут.
Вот предложила бы НОКИА свой планшет ещё и на Мигоу, то отношение к их планшетам думаю было бы: "Вау, дайте два". А иначе это будет ещё один безликий планшет на винде, коих уже немало, а Айпад не хочется брать.
Нокиа - даёшь планшеты на своих оригинальных ОС!!! :)
СсылкаПожаловаться
sanek.62rr@inbox.ru
В ответ на комментарий от Юрий Лебедев /junior/ История переписки10
Юрий Лебедев /junior/
то есть файлы в облаке сразу расшариваются на все девайсы пользователя?но не физически а ссылкой я правильно понял?физически файл только в облаке?
СсылкаПожаловаться
А это как хочешь настроить можно. Можно через приложение просматривать, а можно и физически. Например на xperia у меня 5 папки автоматически синхронизируются а 2 в облаке. а с макбуком 6 синхронизированы а 1 в облаке. При этом есть возможность синхры любых папок как на компе так и на телефоне или планшете. Но это что касается SugarSync он из всех лучше. В остальных хранилищах функционал не столь широкий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru